Меню

Москва 15:45 10 декабря 2016

Важно знать

Просрочка в магазине

Иногда продавцы хотят получить большую выгоду, а в итоге портят продукты! Как не отравиться едой из супермаркетов и сохранить здоровье?
© АО "ТВ Центр"
Роспотребнадзор время от времени обнаруживает в мясе, которое неправильно хранилось, кишечную палочку
© АО "ТВ Центр"
Нарезки – рыбные, колбасные, сырные – тоже в зоне риска. Мясорубка и слайсер часто кишат инфекциями
© АО "ТВ Центр"
Чтобы не терять ни рубля, продавцы искусственно возвращают свежесть лежалой колбасе и кладут её в пиццу
© АО "ТВ Центр"
Полуфабрикаты и нарезки не покупайте вовсе. Это тот случай, когда сэкономив время, можно потерять здоровье. А то и жизнь

Едой из супермаркетов можно отравиться! Испорченные, неправильно хранящиеся, просроченные продукты на прилавках – увы, не редкость. Прогорклые яства кого угодно отправят на больничную койку. Молочные продукты на обычных прилавках. Торты в открытых холодильниках. Да и закрытые вызывает вопросы, ведь очень часто температурный режим в них не поддерживается.

Этого достаточно, чтобы испортить продукты. Роспотребнадзор время от времени обнаруживает в мясе, которое неправильно хранилось, кишечную палочку. Кто знает, сколько раз его размораживали и замораживали перед тем, как в этом мясе начали размножаться бактерии. Зачастую под подозрение попадает курица-гриль.

Наталья Старостина, руководитель правового управления Объединения потребителей России:

– Машина с курицей стоит, но курица там явно не делается. А где делается, как и кем, совершенно неизвестно.

Супермаркеты могут с лёгкостью испортить даже качественный продукт. Особенно опасен фарш. Помните, в этом году в свином фарше нашли ДНК лошади?

Нарезки – рыбные, колбасные, сырные – тоже в зоне риска. Регулярной уборкой продавцы себя, как правило, не утруждают. А потому мясорубка и слайсер часто превращаются в настоящее инфекционное отделение.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение