Меню

Москва 13:35 24 июля 2017

Важно знать

Фальшивые свиньи

Хотели маленького Фунтика, а получили огромную Хавронью? Мошенники вместо мини-пига могут подложить реальную свинью!
© АО "ТВ Центр"
Вес декоративных свинок колеблется от 10 до 150 килограммов, и гарантий того, что ваш поросёнок не достигнет крайней отметки, нет и быть не может
© Фотобанк Лори
За свиньями нужен глаз да глаз. Они находят еду всеми возможными способами. Чувство сытости этим животным не знакомо
© АО "ТВ Центр"
Мини-пиг достигает 5 килограммов ближе к году. Обычный хряк с таким весом рождается, а вырасти может чуть ли не до тонны. Например, боров Чунь-Чунь из Китая весил 900 килограммов!

Квартира семьи Беликовых больше похожа на поле боя. Комнаты будто после набега варваров. В гостиной, где по соседству с хозяевами спит пятилетний Фунтик – 100-килограммовая свинья – мебель испорчена, везде грязь и неприятный запах. Кот явно напуган.

Александр Беликов, хозяин Фунтика:

– Нам с супругой захотелось завести какое-нибудь экзотическое животное. Собака или кошка – это банально. Решились на мини-пига. Думали, что он будет маленьким, что будет нас радовать, что можно будет его на руках носить.

Но милый маленький поросёнок подрос и сначала разрушил квартиру, а затем и семью. Супруга Александра, Ольга, настолько устала от свинских выходок Фунтика, что однажды собрала вещи и ушла из дома. К счастью, потом вернулась. Но с одним условием: хрюшка должна переехать. Правда, найти новых хозяев для такого борова – задача не из лёгких. 

Случаи, когда мини-пиг становился настоящим кабаном, увы, не редки. Владельцы винят в недобросовестности заводчиков. Мол, подложили свинью. Но если заглянуть в учебник по ветеринарии, станет ясно, что дело, возможно, и не в подлоге. Вес декоративных свинок колеблется от 10 до 150 килограммов, и гарантий того, что ваш поросёнок не достигнет крайней отметки, нет и быть не может. Тот, кто их даёт, просто лукавит. 

Алексей Ивановский, ветеринар:

– Мини-пиги выведены из нормальных хряков с помощью селекции. Однако полностью избавиться от набора веса не получилось. 

Чтобы мини-пиг не достиг размера "макси", его нужно держать на строжайшей диете.

Ксения Ремизова, заводчик мини-пигов:

– Основной принцип – это вегетарианское питание. Если хотите много кормить, ни в чём не ограничивая – пожалуйста. Кормите шпинатом, тыквой, кабачками. Главное, никаких каш.  

За свиньями нужен глаз да глаз. Они находят еду всеми возможными способами, легко вскрывают незабаррикадированные холодильники и съедают всё содержимое. Чувство сытости этим животным не знакомо.

Ксения Ремизова, заводчик мини-пигов:

– Очень много случаев было, когда свинок буквально откачивали от обжорства. Перекармливать их нельзя, иначе они будут набирать вес до тех пор, пока у них ноги не сломаются. Или не случится инфаркт, так как в этом случае желудок будет непременно давить на сердце.

Чаще всего никакого большого обмана за мини-пигами, превратившимися в стокилограммовых хряков, не стоит. Свинок хорошо кормили, вот они и раздобрели. Конечно, мошенников, желающих продать под видом декоративного поросёнка обычного сельскохозяйственного хряка, тоже хоть отбавляй. 

Но этот подлог, к счастью, легко распознать. Мини-пиг достигает 5 килограммов ближе к году. Обычный хряк с таким весом рождается, а вырасти может чуть ли не до тонны. Например, боров Чунь-Чунь из Китая весил 900 килограммов!

Альбина Холгова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение