Меню

Москва 20:01 13 декабря 2017

Популярная наука

Дайджест: несгораемые деньги, большое сердце и лекарство от любви

В чём секрет фокуса с несгораемой купюрой? Как изменяется со временем сердце у мужчин и женщин? И когда появится лекарство от любви?
© Фотобанк Лори
Учёные недавно выяснили, что со временем сердце имеет свойство расширяться, поэтому выражение "большое сердце" можно употреблять не только в переносном, но и в самом прямом смысле
© Фотобанк Лори
Вскоре от любовных травм можно будет вылечиться так же легко, как и от простуды – например, просто приняв таблетку

Говорят, что рукописи не горят. Сейчас мы это проверим! Но для пущего интереса вместо обычной бумаги мы используем нечто более ценное – самые настоящие деньги!

Для проведения этого эксперимента нам понадобятся: купюра достоинством 50 рублей, зажигалка, соль (если вы хотите сделать цветное пламя) и 50% раствор спирта (1/2 часть спирта и 1/2 часть воды). В спиртовой раствор добавляем щепотку соли и погружаем в него купюру. Нужно, чтобы она полностью пропиталась. Потом щипцами достаём деньги из раствора таким образом, чтобы с купюры стекла лишняя жидкость. И тут начинается самое интересное: поджигаем купюру, и вуаля… Пламя гаснет, а с деньгами ничего не происходит!

А всё потому, что в результате горения этилового спирта образуются вода, углекислый газ и тепло (энергия). Когда вы поджигаете купюру, на самом деле горит спирт. При этом температура, при которой он горит, недостаточна для того, чтобы испарить воду, которой пропитана купюра. В результате спирт прогорает, пламя гаснет, а слегка влажная денежная купюра остаётся неповреждённой.

Ну что, многие из вас сейчас схватились за сердце? Кстати, по поводу сердца… Учёные недавно выяснили, что со временем оно имеет свойство расширяться, поэтому выражение "большое сердце" можно употреблять не только в переносном, но и в самом прямом смысле.

Американские учёные выяснили, что процесс старения сердца у женщин и мужчин протекает по-разному. У представительниц прекрасного пола с возрастом сердце не меняет изначального размера, а даже наоборот – сокращается, что положительно влияет на кровеносную систему. У мужчин же наблюдается противоположный процесс. С возрастом мужское сердце увеличивается и тяжелеет. Это приводит к тому, что камеры сердца вмещают в себя меньше крови, что в свою очередь опасно для здоровья. Поэтому представителям сильного пола особенно важно контролировать состояние сосудов и артерий.

Но есть и хорошие новости: вскоре от любовных травм можно будет вылечиться так же легко, как и от простуды – например, просто приняв таблетку.

По мнению учёных, любовь со всеми её крутыми поворотами, взлётами и падениями – всего лишь гормональный процесс, который можно контролировать. В связи с этим специалисты собираются разработать лекарство от любви. Точнее, от её негативных последствий. Препарат должен будет помочь притупить переживания от расставаний. Благодаря новым таблеткам разрыв не будет таким болезненным, а неприятные эмоции от него исчезнут гораздо быстрее.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение