Меню

Москва 12:29 19 июля 2024

Технадзор

Солнцезащитные средства

Какие средства для защиты от солнца эффективнее – крем, молочко или спрей? Грамотный выбор для разных типов кожи поможет сделать рубрика "Технадзор".

Лето – время долгожданных отпусков и отдыха у воды. Для похода на пляж необходимо прихватить с собой солнцезащитный крем, молочко или спрей. "Технадзор" поможет выбрать эффективное средство, чтобы пребывание на солнце было безопасным.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №1

Мария Подзорова, к.х.н., старший научный сотрудник РЭУ им. Плеханова:

– Кремы подойдут для сухой и комбинированной кожи. Это связано с тем, что в их составе может содержаться больше увлажняющих компонентов. Существуют физические и химические фильтры. Физические фильтры – это диоксид титана, он иногда может оставлять на коже белые следы. Это своеобразное зеркало, которое отражает от нас ультрафиолетовые лучи. Задача химических фильтров – поглощать солнечные лучи. Они вступают в реакцию только при воздействии с солнечным светом и работают с нашей кожей, при этом сама кожа не повреждается солнечным светом. Если химический фильтр не подходит человеку, может возникнуть аллергическая реакция – при на несении появится покраснение.

Стоимость стартует от 200 рублей. При загаре необходимо обновлять слой крема каждые два часа.

Наталья Жовтан, врач-дерматолог:

– Выбор солнцезащитного средства по SPF зависит от самого человека. SPF – это уровень защиты, который производитель выносит на центральную часть упаковки. Человеку со смуглым типом кожи подойдёт SPF от 15 до 25. Люди с абсолютно белой кожей нуждаются в экстремальном уровне защиты – 50 плюс. Крем наносится в объёме 2 грамма на площадь, равную двум ладоням.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №2

Наталья Жовтан, врач-дерматолог:

– Спрей – это более лёгкая текстура на водной основе. Конечно, на лицо наносить его не очень удобно, потому что дисперсные частички можно нечаянно вдохнуть, но в принципе спрей легко можно нанести на большую поверхность тела. Они не оставляют белесоватого следа, легко впитываются, более комфортны в нанесении. От них не возникает чувства тяжести или маски. Уровень SPF в них может быть абсолютно разным.

Стоимость стартует от 300 рублей. Не подходит для сухой кожи.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №3

Наталья Жовтан, врач-дерматолог:

– Молочко для тела мы применяем, когда необходимо нанести средство на большую поверхность туловища, например у ребёнка. Кожа у детей увлажнена, и молочко им прекрасно подходит, защищая и быстро распределяясь по поверхности кожи, не оставляя белесоватого следа. Дети комфортно переносят эти средства, потому что любой ребёнок не любит ощущения липкости.

Стоимость молочка стартует от 300 рублей. Можно наносить на лицо.

Кремы обеспечивают хорошую защиту за счёт содержания химических и физических фильтров, спреи легко и быстро наносятся на тело, а молочко подойдёт для детей.



Смотрите также

Субботний Рамблер