Меню

Москва 7:42 19 июня 2024

Настройся на здоровье

Экзотическое похудение

Кого в биологии считают паразитами? И как избежать негативных последствий применения экзотических чудо-препаратов? Объяснит теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Паразит ты эдакий – не оскорбление. В переводе с латыни "паразит" означает "сотрапезник". Так можно обратиться к человеку, с которым ты обедаешь за одним столом. В биологии паразитами принято считать тех, кто питается вместе с тобой, но ты об этом не догадываешься.

Бычий цепень – ленточный паразит. Заражение происходит через плохо прожаренную говядину, вяленое, копчёное или слабосолёное мясо, а также из-за нарушений правил гигиены.

Длина тонкого кишечника человека примерно 5 метров. Именно здесь происходит всасывание расщеплённых белков, жиров и углеводов. Поскольку длина сотрапезника в два раза больше, он комфортненько складывается пополам. Если порция на одного, а есть приходится вдвоём, то хозяину тарелки достаётся только половина. Значит, нутриенты будут усваиваться хуже и, как следствие, у хозяина начнётся потеря веса.

В Юго-Восточной Азии желающих сбросить лишние кило специально заражают личинками бычьего цепня.

Девушка из Махачкалы купила тур в одну из экзотических стран, где абсолютно легально приобрела личинок для похудения в оригинальной упаковке. Приняла согласно инструкции, и – о чудо! – лишние килограммы стали таять, как сливочное масло на сковороде. Семь лет и семь зим бычий цепень жил у девушки в кишечнике, а вместе с потерей килограммов нарастали симптомы отравления: аллергия буквально на всё, приступы раздражительности, депрессия, расстройство пищеварения, боли в животе. К врачам девушка всё-таки обратилась. По УЗИ и анализам крови был выявлен 10-метровый чужой.

Как возможны такие варварские диетические методы? В Камбодже или Таиланде ей бы ответили: инструкцию надо внимательно читать. Оказывается, через месяц нужно принять специальный препарат, парализующий нервную систему червя. Девушка сделала это только через пять месяцев, так как не была довольна результатами похудения. За это время паразит откормился, подрос и воспринял ядовитый порошок как экзотическую приправу. Доктора наши, конечно, "Змея Горыныча" извели, но здоровье девушки он подорвал. Не ведитесь ни на какие чудо-препараты, особенно не разрешённые в Российской Федерации. Никогда не знаешь, какой сюрприз там окажется.



Смотрите также

Субботний Рамблер