Меню

Москва 19:25 23 февраля 2024

Без всякой химии

Клён от простуды

Помогает при кашле, болезнях почек и оказывает сильный противовирусный эффект. Рецепт целебного настоя из клёна – в рубрике "Без всякой химии".

Канадский клён и клён американский очень распространены в нашей стране. В народе клён называют певучим деревом, из него делают музыкальные инструменты: скрипки, гитары и гусли. В древних легендах есть упоминание о том, что клён – любимое дерево славянского бога Леля, он проводил под клёном большую часть времени.

Целебные свойства этих деревьев невероятные. Они проявляют сильный противовирусный эффект, антибактериальный и работают как общеукрепляющее средство. Кленовый сок, кору клёна и листву, молодые побеги можно использовать в оздоравливающих фиточаях.

В плодах и коре клёна содержатся сапонины и дубильные вещества. В соке – аскорбиновая кислота. А в листьях найдены углеводы, каучук, витамины С, Е и В.

Ранней весной добывают сок клёна, смешивают с молоком и принимают при кашле, а можно взять кору дерева, высушить и использовать для настоев, которые помогают при облысении. Листва клёна входит во всевозможные желудочно-кишечные сборы. Лечат с её помощью болезни почек. Молодые листья клёна используют даже как продукт питания. Кора клёна и его почки – сильное дезинфицирующее средство, которое используется народными целителями для лечения вируса герпеса. Для того, чтобы приготовить целебный напиток от герпеса, мы должны использовать листву, которую высушили в тёмном помещении.

1 столовую ложку сушёной листвы клёна залейте половиной литра кипятка и настаивайте в течение 2-3 часов. Принимать настой следует по полстакана 4 раза в день.

Не вырубайте клёны, а если и вырубаете их ранней весной, то обязательно соберите кору и листья дерева, чтобы приготовить оздоравливающий напиток. Ведь кленовый чай также способствует антитоксическому эффекту, даёт энергию, укрепляет нашу иммунную систему и содействует активному долголетию. Так что собирайте клён и принимайте целебный чай без всякой химии.



Смотрите также

Субботний Рамблер