Меню

Москва 9:20 6 февраля 2023

Настройся на здоровье

Целебный желток

Какое чудо-вещество содержится в желтке? Зачем ходить вперёд спиной? Что убедит курильщика бросить вредную привычку? Ответит теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Налог на воздух, лекарство из желтка, чем запугать курильщика, спиной ходи – умней будешь. Медицинские новости.

В сказке про Чиполлино был налог на воздух. Появится ли такой в Европе? Очень даже может быть. Учитывая их зелёную настороженность. Учёные установили: каждый человек, страдающий избыточным весом, провоцирует выброс в атмосферу одной тонны углекислого газа в год. Для того чтобы накормить одного полного, требуется произвести продуктов во много раз больше, чем для насыщения одного худого. Производственные мощности работают с повышенной нагрузкой, что и приводит к выбросу парниковых газов, повышению температуры атмосферы и таянию ледников.

Диетологи сообщают: ежедневное употребление в пищу 0,5 грамма холина снижает риск развития серьёзных заболеваний молочной железы на 24%. Где взять это чудо-вещество? Ни в какую аптеку бежать не надо, оно у каждой домохозяйки буквально под рукой. Яичный желток содержит холин практически в чистом виде. Врачи рекомендуют женщинам для профилактики употреблять в пищу два-три куриных яйца в неделю. Лучше всего желток усваивается из яйца, сваренного в мешочек.

Австралийские учёные нашли сильнейший стимул, который при правильном применении поможет заядлым курильщикам расправиться со своей дурной привычкой. Надо почаще напоминать любителям сигарет о несвежем дыхании, которое невозможно заглушить ни жевательной резинкой, ни специальным освежителем. Как показали исследователи, вероятность быть источником дурного запаха для окружающих страшит курильщика сильнее, чем возможность попасть под скальпель хирурга.

Что мы обычно совершаем, когда хотим что-то вспомнить? Трём виски, морщим лоб, делаем умное лицо. Нейробиологи рекомендуют для стимуляции высшей нервной деятельности вообще и памяти в частности попробовать пройтись спиной. Оказалось, что хождение задом наперёд активизировало мозг лучше всего.



Смотрите также

Субботний Рамблер