Меню

Москва 9:15 9 декабря 2022

Без всякой химии

Одуванчик при атеросклерозе

Защищает печень, нормализует микрофлору кишечника, помогает в борьбе с атеросклерозом. Рецепт настоя из корня одуванчика – в рубрике "Без всякой химии".

Настои одуванчика лекарственного способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Корень одуванчика защищает клетки печени от негативного воздействия и нередко назначается при воспалении лимфоузлов.

В корнях одуванчика содержатся полисахарид инулин, гликозид тараксацин, тритерпеновые соединения, белки, каучук, сахара, органические кислоты, эфирное масло, смолы, слизи, витамины, каротиноиды, флавоноиды, воск, дубильные вещества, зола и минералы.

Корни одуванчика собирают поздней осенью, когда в растении уже накопились биологически активные вещества: их моют, сушат, после чего хранят в холщовых мешочках либо в стеклянной таре. Для изготовления настоев используют сушёный измельчённый корень. Он идеально подходит для лечения и профилактики атеросклероза, отлично защищает сосуды, понижает уровень холестерина в крови, нормализует деятельность желчевыводящих путей, обладает очень хорошим спазмолитическим эффектом. По данным экспериментов, самый сильный эффект именно у корня растения. А ещё корень одуванчика подойдёт для кофейных напитков: его можно обжарить и использовать как хороший заменитель, например корней цикория.

Для борьбы с атеросклерозом возьмите 5 граммов (одну чайную ложку) порошка сухих измельчённых корней одуванчика и запейте их водой. Курс систематического лечения – полгода.

Сок растения помогает при некоторых формах анемии. Корневище одуванчика способствует восстановлению хрящевой ткани и обладает кровоочищающим, кроветворительным эффектом. Также он входит во всевозможные смеси при самых разнообразных кожных заболеваниях. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер