Меню

Москва 9:11 6 февраля 2023

Кинодетали

Сказки для взрослых

Красочный триллер про Красную Шапочку и романтичный дракон. Сказочные киноленты для взрослых, которые бы вы не отважились посмотреть в детстве, – в рубрике "Кинодетали"!

Взрослые тоже любят сказки. Но с заменой традиционно-наивного сюжета на что-то более мрачное и непредсказуемое. В нашей подборке фильмы, которые бы вы не отважились посмотреть в детстве.

Начнём с готической интерпретации классики, фэнтези-хоррора "Красная шапочка". Сняла ленту режиссёр первых "Сумерек" Кэтрин Хардвик, а спродюсировал Леонардо ди Каприо. Он же настоял, чтобы в сценарии был любовный треугольник. По сюжету, маленькая лесная деревушка много лет пребывает в страхе из-за нападений на жителей волка-оборотня. Люди приходят к выводу, что монстр среди них. В качестве приманки для хищника решено использовать юную красавицу Валери, всегда носящую красный плащ. Помочь девушке пытается влюблённый в неё дровосек Питер. Кто окажется оборотнем – непредсказуемо. В картине снялись Аманда Сейфрид, Шайло Фернандес и Гари Олдман.

В общем, взрослая версия "Шапочки" – леденящая кровь история с очень интересными сюжетными поворотами.

Дальше слияние волшебного ужаса с исторической драмой. Мистическая лента от Гильермо дель Торо "Лабиринт Фавна". Действие происходит после гражданской войны в Испании. Романтичная девочка Офелия переезжает вместе с матерью к жестокому и властному отчиму. Неподалёку от дома она обнаруживает древний заброшенный лабиринт, где встречает волшебного Фавна. Тот утверждает, что Офелия – пропавшая принцесса и её много веков разыскивает отец. Героине предстоит пройти испытания, чтобы попасть на родину. Фильм завоевал три "Оскара" и подарил нам незабываемого "Бледного человека" в исполнении короля ужасов Дага Джонса, которого мало кто видел без грима.

Картина признавалась лучшей в 2006-м и стала одним из самых красивых и жутких творений в своём жанре. Перенесёмся в пугающе-готический мир волшебства Маттео Гарроне – создателя "Страшных сказок". Итальянец объединил истории трёх королевств. Одной бездетной правительнице нужно съесть сердце чудовища, чтобы стать матерью. Король другого царства влюбляется в прекрасный юный голос, не видя его обладателя. Третий герой растит огромную блоху и выдаёт нежную дочь-принцессу за ужасное существо. В ролях Венсан Кассель, Сальма Хайек, Тоби Джонс. Особенная аура со средневековыми замками, живописными ущельями и долинами, а также изобретательный, не компьютерный, визуал обеспечили фильму немало поклонников. Сказки понравились и критикам – лента получила внушительный урожай наград в 2016-м.

И российская увлекательная сказка для взрослых от Индара Джендубаева и Тимура Бекмамбетова – "Он – дракон". Красавицу-княжну Мирославу прямо с её собственной свадьбы похищает дракон. И уносит на далёкий скалистый остров, где девушка обнаруживает ещё одного пленника – загадочного юношу Армана. Позже, с ужасом узнав его тайну, Мирослава уже не может противиться возникнувшему у неё чувству к незнакомцу. В ролях Мария Поезжаева и актёр и фешен топ-модель Матвей Лыков. Фильм оценили не только за красивую историю в антураже славянского фэнтези, но и за качественную компьютерную работу. Также в 2016-м  году "Он – дракон" был признан самым кассовым отечественным фильмом за рубежом.



Смотрите также

Субботний Рамблер