Меню

Москва 18:58 27 ноября 2022

Звёздный развод

Звёздный развод: Людмила Целиковская и Михаил Жаров

Царица и лучший милиционер советского кино. Подробности расставания Людмилы Целиковской и Михаила Жарова раскроет рубрика "Звёздный развод".

Актёр и актриса. Бурный роман, больничная койка, эффект бумеранга и развод. Людмила Целиковская и Михаил Жаров.

Будущие супруги познакомились в Алма-Ате на съёмках фильма "Воздушный извозчик". Жаров играл лётчика, возлюбленного героини Целиковской – оперной певицы. Между актёрами мгновенно вспыхнула искра, и деловые отношения переросли в нечто большее. И всё бы ничего, но оба состояли в браке. Сначала Целиковская думала, что увлечение пройдёт, как только она перестанет постоянно видеть Жарова, и даже уехала в Москву, чтобы укрепить брак. Но встреча с мужем, писателем Борисом Войтеховым, дала обратный эффект. Актриса честно рассказала ему обо всём и попросила развод. Жаров также объяснился с женой – признался, что полюбил другую.

Женщина-Дева и мужчина-Скорпион. Этот союз можно назвать сложным. Мужчина слишком своенравен, независим и требует от партнёрши полной отдачи и заботы, в то время как сам не готов всецело принадлежать ей. Дева, в свою очередь, ждёт от Скорпиона того же, стремится подчинить его себе, но из-за его самолюбия это практически невозможно. Постоянные противоречия могут стать причиной расставания.

Счастливой совместной жизни актёров всячески мешали оставленные супруги: Войтехов угрожал бывшей жене и пытался очернить её перед знакомыми. Жарову тоже пришлось несладко: прежняя пассия, Людмила Полянская, писала во все инстанции с требованием повлиять на артиста и вернуть его в семью. Дошло до того, что он из-за волнений полтора месяца пролежал в больнице. Но, несмотря на трудности, влюблённые всё же поженились.

Их не смущала 20-летняя разница в возрасте: актёр буквально носил молодую жену на руках и помогал ей в карьере. Но счастье не было безоблачным – Целиковская мечтала о детях, а пополнения всё не случалось. Она страдала и хотела как-то отвлечься. И ушла с головой в новый роман – с архитектором Каро Алабяном. Обманывать Жарова не стала – сказала всё как есть.

Персональное число Людмилы Целиковской – 1, Михаила Жарова – 1. Людям с одинаковыми цифрами судьбы редко бывает хорошо вместе, ведь у них похожие характеры. Кроме того, "единицы" – властные сильные личности, которые не станут уступать. Это не та пара, где супруги заинтересованы в росте и развитии друг друга – они думают, скорее, о себе.

Людмила Целиковская и Михаил Жаров развелись в 1947 году. Позже актриса делилась тем, что из всех её мужчин самые сильные чувства к ней испытывал именно Жаров. Чего она, кстати, не могла сказать о себе.

Брак Людмилы Целиковской и Михаила Жарова продлился пять лет. У пары не было общих детей. Споров о разделе совместно нажитого имущества у бывших супругов не возникло.

Жаров из-за неверности жены перенёс микроинсульт, после чего уехал в санаторий. Там он познакомился с семьёй врачей и влюбился в их дочь Майю. У них родились две девочки – Анна и Елизавета. Это был последний и самый продолжительный брак актёра. Целиковская вышла замуж за Каро Алабяна, в 1949-м на свет появился сын Александр.

Людмила Васильевна успешно совмещала работу и семью. Но в 1959 году Алабян умер от рака лёгких. В этот непростой период актрису поддерживал актёр и режиссёр Юрий Любимов, с которым они были знакомы ещё со студенчества. Постепенно их отношения переросли в роман, который продлился 16 лет.



Смотрите также

Субботний Рамблер