Меню

Москва 2:43 2 октября 2022

Без всякой химии

Лечебная пупавка

Помогает поджелудочной железе, стимулирует пищеварение, лечит заболевания почек. Целебные свойства пупавки раскроет рубрика "Без всякой химии".

Пупавка красильная, или жёлтая ромашка, растёт на наших садовых участках и обладает просто удивительными целебными свойствами: она лечит болезни печени, гепатиты и некоторые тяжёлые заболевания поджелудочной железы.

В пупавке содержатся полезные для здоровья вещества: флавоноиды, эфирные масла, гликозиды, кверцетин, ксантофилл, каучук, полиацетилены, воск, красящие соединения и алкалоиды.

Трава пупавки жёлтой применяется в народной медицине при гепатитах, воспалении желчного пузыря, холециститах. Но при желчекаменной болезни она противопоказана. Помогает поджелудочной железе, используется как средство для борьбы с насекомыми. Некоторые знахарки лечили с помощью этой травы вирусные формы гепатита и цирроз печени. Эфирное масло пупавки обладает противовоспалительным эффектом, и его можно применять в желудочно-кишечных сборах и при заболеваниях почек.

Для приготовления настоя из травы пупавки залейте одну столовую ложку растения одним стаканом кипятка в термокружку. Дайте настояться 4 часа, затем процедите и принимайте по одной четверти стакана четыре раза в день за 30-40 минут до еды.

Такой чай стимулирует желчеотделение, отделение панкреатического сока, соляной кислоты, возбуждает и стимулирует пищеварение. Однако настой из пупавки может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением любого средства заварите небольшую дозу и проверьте, нет ли у вас особой чувствительности к компонентам растения. Выращивайте жёлтую пупавку не только для озеленения и красоты, но и как лекарственное растение. И будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер