Меню

Москва 11:29 26 июня 2022

Звёздный рейтинг

Неглазастые звёзды

Почему Хью Джекман скрывает проблемы со зрением? И что прятала от поклонников Мэрилин Монро? Подробности раскроет "Звёздный рейтинг".

Звезда фильмов про мутанта-супергероя Хью Джекман в жизни страдает от сильной близорукости. Однако в очках его можно увидеть крайне редко. Актёр считает, что они ему не идут, придавая вид офисного работника. Поэтому Хью тщательно скрывает проблемы со зрением и носит контактные линзы. Правда, как-то раз Джекман забыл их надеть, вышел на сцену читать речь – и не смог разглядеть на телесуфлёре ни одной буквы. К счастью, подходящие линзы быстро нашли, и актёру удалось избежать конфуза.

Ещё один голливудский актёр с близорукостью – Джонни Депп. Он признавался, что проблемы со зрением начались у него в детстве. На публике Джека Воробья часто можно увидеть в очках с синими или чёрными линзами, и они не только часть образа, но и спонсоры острого зрения. По словам Деппа, его левый глаз уже практически полностью ослеп, а правый настолько плох, что актёр даже лицо собеседника видит размытым. Поэтому у звезды часто возникают проблемы на работе, когда надо играть персонажей без очков. Джонни пока справляется, но в будущем планирует оставить карьеру и просто наслаждаться жизнью.

Томный взгляд светской львицы Пэрис Хилтон – следствие опущения верхнего века, или, как говорят в народе, синдрома "ленивого глаза". Поговаривают, что возник он из-за неудачной блефаропластики. Как бы то ни было, Хилтон решила не исправлять дефект, а сделать его своей изюминкой. Помогает диве в этом правильно подобранный макияж и удачный ракурс. На этом интересные факты о Пэрис не заканчиваются: мало кто знает, но у неё от природы карие глаза, которые никак не вяжутся с образом гламурной куклы Барби. Поэтому модель предпочитает носить цветные линзы – голубые или зелёные.

Отличительной чертой рок-певца Дэвида Боуи были его необычные глаза. Загадочный взгляд приводил в восторг миллионы фанатов. Многие приписывали Боуи гетерохромию – редкую генетическую особенность, когда радужные оболочки разного цвета. Но это не так: офтальмологи поставили Дэвиду другой диагноз – анизокорию. В детстве певец подрался, и ему повредили глаз перстнем, в результате чего травмировались мышцы, отвечающие за сужение зрачка. С тех пор он постоянно находился в расширенном состоянии, создавая иллюзию тёмной радужки. Так или иначе, это стало особенностью артиста, хоть он и страдал светочувствительностью всю оставшуюся жизнь.

Секс-символ ХХ века Мэрилин Монро сводила с ума толпы мужчин. Они, скорее всего, не замечали небольшой особенности актрисы – она страдала лёгкой формой косоглазия. Из-за недуга теледива в начале карьеры получала от режиссёров сплошные отказы. Но не сдалась и не стала менять профессию, а превратила недостаток в достоинство. В этом ей помог правильный макияж, в том числе яркие стрелки, подчёркивающие выразительность глаз. Ещё Монро со временем научилась делать томный взгляд и смотреть на мир из-под полуприкрытых век. И вполне успешно: перед соблазнительной блондинкой не устоял даже президент США Джон Кеннеди.



Смотрите также

Субботний Рамблер