Меню

Москва 21:39 4 февраля 2023

Звёздный рейтинг

Звёзды в завязке

Гарри Поттер и зелёный змий и непростое детство Аль Пачино. Как знаменитости побороли страсть к алкоголю, расскажет рубрика "Звёздный рейтинг".

Рок-музыкант, который не проводит дни, как пьяный бунтарь. Элис Купер справился с зависимостью ещё в 1980-х годах и активно помогает другим.

Путь к трезвости для него был долгим: постепенно начали рушиться отношения внутри группы, затем с женой. Последней каплей стало наставление врача, который честно сказал: перед музыкантом стоит вопрос жизни и смерти, времени на принятие решения примерно три недели. Элис Купер выбор сделал, продолжил выступать, писать музыку и делиться историей своей зависимости и свободы от неё.

Юэн Макгрегор, известный благодаря "Звёздным войнам", многие годы пил каждый день, просыпался в чужих домах и снова шёл за бутылкой. Когда карьера пошла на взлёт, актёр пытался бросить, но часто срывался. Однажды его пригласили сниматься в мюзикл "Мулен Руж" с Николь Кидман. Эта работа так сильно впечатлила Юэна, что он осознал: можно радоваться жизни и без злоупотребления. Исполнитель роли Кристиана говорил, что был мужем, отцом и алкоголиком. В какой-то момент эти вещи перестали уживаться, а отказаться он хотел лишь от последнего. И Макгрегор пить бросил.

Дэниел Рэдклифф стал знаменитостью ещё в детстве. Постоянное внимание фанатов и СМИ, которые готовы запечатлеть каждый проступок, – тяжёлое испытание для подростка. Чтобы хоть как-то справиться со стрессом, исполнитель роли Гарри Поттера стал выпивать. Особенно сильно зависимость начала проявляться во время съёмок последних частей. Актёр понял, что нужно идти дальше и отказаться от спиртного. Удалось не сразу – Дэниел постоянно срывался. Тогда он активно занялся спортом и заметил, что при этом совсем забывает об алкоголе. Благодаря поддержке друзей Рэдклифф трезв больше 10 лет.

Лихие 1980-е Элтона Джона были наполнены не только концертами, музыкой и встречами с фанатами, но и алкоголем с наркотиками. В 1990 году его друг Райан Уайт скончался в 18 лет от СПИДа, это разделило жизнь артиста на до и после, через три месяца он встал на учёт в реабилитационном центре. В этом году Элтон Джон отпразднует 33-летие без зависимости.

Непростое детство Аль Пачино приводит в ужас: в 9 лет будущий артист начал курить, в 13 – пить. После выхода "Крёстного отца" в 1972 году на актёра свалилась сумасшедшая слава, с которой он не мог справиться без алкоголя. Исполнитель роли Майкла Корлеоне признавался, что плохо помнит несколько лет своей жизни, настолько часто он прикладывался к бутылке. К счастью, в 1977-м Аль Пачино удалось бросить вредную привычку благодаря поддержке близкого друга.



Смотрите также

Субботний Рамблер