Меню

Москва 21:42 23 мая 2022

Кинодетали

Лучшие российские сериалы года

Охота за почкой, киллер, который стал кондитером, и комикс от Данилы Козловского. Новые российские сериалы представит рубрика "Кинодетали".

На онлайн-платформах стартовало несколько российских сериальных новинок, уже ставших настоящими хитами. Если пропустили – срочно нагоняйте.

"Карамора" – один из самых ожидаемых проектов года и третья режиссёрская работа Данилы Козловского. Он же ожидаемо сыграл в шоу главную роль. Действие триллера, местами похожего на комикс, происходит в альтернативной России начала ХХ века, в кадре появляются Толстой, Маяковский, Распутин. Анархист Карамора раскрывает тайну могущественной организации, в которую входят правители Европы и дворянская элита. Потеряв из-за них свою возлюбленную и друзей, Карамора объявляет тайному обществу с безграничной властью войну. В фильме также заняты Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Нино Нинидзе. Это необычный проект с интригующей вампирской составляющей, много экшена и крови. Что любопытно, в сериале при шикарных локациях почти нет компьютерной графики – строили и рушили реальные декорации. У "Караморы" восемь динамичных серий, а рейтинг 6,5.

"Предпоследняя инстанция" – весёлый и лёгкий фэнтези-сериал от режиссёра Ольги Акатьевой. По сюжету, ничем не примечательные молодой парень Максим и вдова почтенного возраста Валентина работают в максимально необычном месте – управлении по распределению душ. Они ежедневно решают, куда человек на грани смерти попадёт – в рай или ад. Самим же героям по трудовому соглашению уже уготовано место в раю, так что парочка, не боясь нагрешить, вовсю использует служебное положение для заработка и личных целей. Главные роли сыграли харизматичный Павел Прилучный и великолепная Ирина Розанова. Дуэт получился очень ярким. Поэтому "Предпоследнюю инстанцию", скорей всего, ждёт второй сезон. 10 первых серий можно смотреть уже сейчас – рейтинг выпускающей платформы 7,1.

"И снова здравствуйте" – остроумный криминальный ситком с ноткой чёрного юмора от режиссёра Егора Чичканова. Главный герой Борис решает уйти с поста решалы и заказного убийцы и стать просто кондитером. Однако в первый же день добропорядочной жизни он получает смертельный выстрел в голову. Но почему-то не умирает, а, до седых волос напугав студента-медика, приходит в себя в морге с аккуратной дыркой во лбу. Ну а дальше несостоявшийся мертвец, прихватив с собой в союзники юного лаборанта, начинает смешно разбираться, кто его убил и почему он всё-таки не умер. Бывший Димон из "Бумера" Андрей Мерзликин по сути сыграл пародию на свой незабываемый образ, а тандем с молодым актёром Денисом Власенко вышел очень уморительным. Нетривиальные похождения зомби с напарником развеселят кого угодно. Десять серий по 30 минут смотрятся на одном дыхании, рейтинг 7,2.

В топе просмотров и авантюрно-комедийный сериал с броским названием "Почка" от Марии Шульгиной. Молодая хваткая инспектор пожарной службы Наталья обожает роскошную жизнь и ради выгоды без раздумий продаст родного брата. На плановом медобследовании выясняется, что дни её сочтены, если не пересадить почку от донора. Но никто из родственников не хочет помогать беспринципной Наталье. И та, испробовав привычную товарно-денежную методику, начинает охоту на почку весьма специфическими способами. Безумие стремительно нарастает к финалу. Чем всё закончится, можно узнать за 10 коротких, по полчаса, серий. Кстати, выходя на стрим-платформе, шоу с рейтингом 7,2 подвинуло по популярности даже продолжение "Секса в большом городе".



Смотрите также

Субботний Рамблер