Меню

Москва 9:57 22 октября 2021

Кинодетали

Новые сериалы октября

Возвращение самой зловещей кинокуклы "Чаки", новый проект от режиссёра "Человека дождя". Подробности киноновинок месяца – в рубрике "Кинодетали".

Середина осени порадует любителей сериалов интересными новинками и громкими ремейками. Не пропустите наиболее увлекательные истории октября.

"Уборщица. История матери-одиночки" – экранизация женского романа Стефани Лэнд, ставшего одним из самых продаваемых в США. В центре сюжета – молодая девушка Алекс, разорвавшая непростые отношения с мужем. Чтобы прокормить себя и маленького ребёнка, она устраивается горничной в огромный дом и работает на износ. Но параллельно находит отдушину и пишет роман, в котором представляет себя владелицей шикарного особняка. Роль домработницы исполнила Маргарет Куэлли – звезда ленты "Однажды в Голливуде" и по совместительству дочка Энди Макдауэлл. Кстати, её мама тоже задействована в шоу. У эмоциональной истории будет 10 серий.

После семи полнометражек самая зловещая кинокукла "Чаки" вернётся к жизни. Новое шоу продолжит историю последнего фильма "Культ Чаки", но режиссёр Дон Манчини обещал свежий взгляд на кровожадного персонажа. Вначале сюжет развивается по классическим канонам. На барахолке провинциального городка появляется старая рыжеволосая кукла, которую покупает мрачный подросток Джейк, в фильме его сыграл 15-летний Закари Артур. Роковая игрушка даст начало жестоким убийствам, панике и раскрытию многих секретов местных жителей. Что ж, у Чаки масса поклонников. Они смогут пощекотать себе нервы десятью сериями шоу.

От хоррора – к комедии. "Призраки" – новая адаптация одноимённого британского сериала, который идёт сейчас. Работа над американским ремейком началась всего через полгода после премьеры оригинала, шоу стартовало в Великобритании в 2019-м, успех у зрителей был очевиден. По сюжету молодожёны Саманта и Джейк получают в наследство старинный особняк с серьёзной нагрузкой в виде призраков когда-то живших здесь людей. Духи не в восторге от новых владельцев. Точное количество серий ситкома неизвестно, однако в том, что они будут лёгкими и смешными, сомневаться не приходится.

"Ломка" – проект от режиссёра всеми любимого "Человека дождя", оскароносного Барри Левинсона. История основана на реальных событиях, описанных в книге Бет Мэйси, и рассказывает о скандальном фармацевтическом заговоре корпораций в США. В центре повествования – доктор Сэмюэл Финникс, узнавший, что крупнейшая компания – производитель лекарств добавляет в них вещество, вызывающее наркозависимость. В ленте покажут взгляд на проблему с разных сторон, поэтому будет интересно. Главную роль в проекте исполнил Майкл Китон, также мы увидим Питера Сарсгаарда и Розарио Доусон. Резонансная история представлена в мини-формате и состоит из восьми серий.

Экранизации романа Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" всегда получаются эффектными. На подходе новый проект. Основа сюжета неизменна. XIX век, богатый англичанин Фог заключает безумное для того времени пари, что он обогнёт весь земной шар всего за 80 дней. Помогает ему верный Паспарту, которого в версии 2021 года исполнил темнокожий актёр-француз Ибрагим Кома. А вот инспектора Фикса в ремейке нет, вместо него вставлять палки в колёса путешественникам будет журналистка Эбигейл, её сыграла немецкая актриса Леони Бенеш. Главная роль досталась утончённому Дэвиду Теннанту, известному по "Благим знамениям" и "Доктору Кто". Головокружительные путешествия растянутся на восемь серий.



Смотрите также

Субботний Рамблер