Меню

Москва 6:47 28 мая 2022

Звёздный рейтинг

Душевные травмы звёзд

Кому роль принесла депрессию и "Оскар"? И кто для съёмок вырвал себе зуб? Составим "Звёздный рейтинг" артистов, которые приняли роли слишком близко к сердцу.

Сцена убийства из "Психо" Хичкока стала культовой, но морально травмировала актрису, которой было настолько тяжело в ней сниматься, что процесс растянулся на неделю.

В обычной жизни у Джанет Ли начинались истерики и панические атаки всякий раз, когда нужно было идти в душ. Постепенно отходя от роли, она смогла принимать ванны. Конечно, без шторки. Окна и двери Дженет закрывала, перепроверяя по несколько раз. И всё равно не могла отвести взгляд от входа.

В подготовке к ролям Кристиану Бейлу нет равных. Его тело экстремально менялось десятки раз, но роль в фильме "Машинист" стала слишком тяжёлой. Чтобы воплотить образ героя, страдающего галлюцинациями, актёр сбросил 30 килограммов, но чувствовал, что этого недостаточно. Падая в голодные обмороки, он не спал 14 дней подряд и ушёл в затворничество на два месяца. Продюсерам пришлось уговаривать Бейла умерить пыл. Они всерьёз опасались, что съёмки могут не завершиться, ведь Кристиан был близок к смерти.

Культовая роль Джокера принесла высшую похвалу и Хоакину Фениксу, и Хиту Леджеру. О подготовках обоих ходят легенды. Но ныне покойный Леджер перешёл границу. Он заперся в гостиничном номере на 43 дня. Изучал комиксы, затем вёл дневник от лица персонажа, голодал. В итоге впал в депрессию. Из-за жуткой бессонницы начал принимать успокоительные, снотворные и транквилизаторы. Многие уверены, смерть артиста – последствие подготовки к "Тёмному рыцарю". Случилось это так стремительно, что "Оскар" за лучшую роль второго плана актёр получил посмертно.

Эдриан Броуди тоже получил "Оскар" после травмирующей подготовки к роли Владислава Шпильмана в фильме "Пианист". Актёр был уверен: сыграть истощение нельзя, поэтому похудел на 14 килограммов, по четыре часа в день практиковался на инструменте. Он захотел понять, каково это – потерять всё. Продал машину, квартиру, отказался от телефона, расстался с девушкой, порвал контакты с близкими. Итогом стала депрессия. Но Броуди с ней не боролся, а намеренно усугублял, стараясь приблизиться к состоянию человека во время войны. Чтобы прийти в норму, ему понадобилось более полутора лет.

Роль Бойда Свона в фильме "Ярость" исполнил Шайа Лабаф. Репутация у актёра довольно спорная, и понятно почему. Чтобы прочувствовать персонажа, он провёл месяц на военной базе. Этого было мало: вырвал себе зуб и порезал лицо ножом. Помимо прочего Лабаф не мылся четыре недели, что сильно злило Бреда Питта, которому приходилось находиться с ним в одном танке. Говорят, чтобы окончательно соответствовать роли набожного солдата, Шайа принял христианство.



Смотрите также

Субботний Рамблер