Меню

Москва 2:22 8 декабря 2022

Звёздный рейтинг

Поздняя слава звёзд

Почему Рина Зелёная дописывала сценарии? И отчего Владимир Этуш мало снимался в юности? Составим "Звёздный рейтинг" актёров, прославившихся в зрелом возрасте.

Сергей Бурунов стал невероятно популярным лишь в 39 лет, когда сыграл подполковника в сериале "Полицейский с Рублёвки".

До этой роли предложений по работе было так мало, что приходилось то и дело занимать у друзей и даже брать кредиты. На улице актёра не узнавали, герой Павел Ерёмин из детектива "Отблески", которого исполнил ещё молодой Бурунов, остался незамеченным.

Для Рины Зелёной последней стала роль миссис Хадсон в сериале о Шерлоке Холмсе. Актриса снималась в нём до 85 лет. Такой она и запомнилась большинству зрителей. Хотя сниматься начала ещё в молодости, правда в эпизодах. У артистки были десятки ролей, но ни одной главной. Некоторые были так малы, что Зелёная сама дописывала сценарии. Так было и с персонажем домработницы в фильме "Подкидыш". Болтливая Ариша полюбилась зрителям сразу, однако критика в то время сочла образ неудачным.

Роль товарища Саахова была написана специально для Владимира Этуша, которому на момент съёмок исполнилось 44 года. И хотя у актёра было немало работ в театре, настоящая известность пришла к нему именно после премьеры "Кавказской пленницы". Успех был ошеломительным: последовали перевоплощения в Карабаса-Барабаса из "Приключений Буратино" и инженера Брунса из "12 стульев". Несмотря на всесоюзную любовь, Этуш не раз сетовал: его мало снимали в юности, а всё потому, что он не любил ходить на пробы.

Видеоролики с 84-летним Энтони Хопкинсом сейчас разлетаются на мемы среди зумеров. При том, что они даже не родились, когда на большие экраны вышел фильм "Молчание ягнят". Роль маньяка Ганнибала Лектера сделала актёра знаменитым. На тот момент ему было 53 года. Так что мало кто знает, как Хопкинс выглядел в молодости. Юношей он играл только в театрах, а первую серьёзную роль, в картине "Лев зимой", получил в 30 лет.

Советские дети эту "женщину" боялись, а взрослые ею восторгались. Сейчас сложно представить кого-то другого в роли Бабы-яги, кроме Георгия Милляра. Хотя сыграть злодейку в сказке "Василиса Прекрасная" пытались многие известные актрисы, в том числе и Фаина Раневская. Но Милляр обошёл всех. Он вообще был главным представителем нечистой силы в советском кино. Черти, водяные, Кощей Бессмертный – в кого только не перевоплощался народный артист! Видеть на экране Георгия Милляра без ярких образов было большой редкостью. Многие даже и не знали, как выглядел актёр в жизни, и тем более в молодости.



Смотрите также

Субботний Рамблер