Меню

Москва 5:53 29 ноября 2021

По кадрам

Секреты "Игры в кальмара"

Неразбериха с персонажами, ошибки в подсчётах и Эдвард Мунк. Ляпы и пасхалки фильма "Игра в кальмара" обнаружила рубрика "По кадрам".

142 миллиона зрителей! И это только в первый месяц. В чём секрет ошеломительного успеха "Игры в кальмара" и за что шоу не грех поругать – разберём "По кадрам".

"Игра в кальмара" – южнокорейская дорама в жанре выживания. Премьера фильма состоялась в 2021 году, хотя режиссёр Хван Дон-хёк написал сценарий ещё в 2008-м. Но тогда сериал показался бесперспективным и не получил финансирования.

За динамичным сюжетом не все разглядели удивительную визуализацию. Авторы зашифровали в "Игре в кальмара" картины. Реакция персонажа на убийство многим показалась карикатурной, а ведь она срисована с "Крика" Эдварда Мунка. Яркие лестницы напоминают литографию Маурица Эшера: художник изобразил парадоксальный мир, где не действуют законы реальности, но есть три плоскости, в сериале это деньги, власть и время.

Остроумные создатели используют пасхалку. Герои отчаянно пытались разузнать, какая игра будет следующей, а ответы с самого начала были прямо у них перед носом. Лишь в восьмом эпизоде финалисты заметили – на стенах за кроватями нарисованы все испытания.

Внимательная публика обнаружила в дораме киноляпы. Скажем, в третьей серии происходят метаморфозы с зонтиком. Сначала его края ровные, а потом вдруг становятся волнистыми. Другой пример: в профайле 17-го игрока указано, что он работал на стекольной фабрике с 1897-го по 2020-й, то есть целых 123 года!

Оплошность создателей "Игры в кальмара" стоила мирной жизни ни в чём не повинному гражданину Кореи. Номер, который крупно показывают в кадре, оказался действующим. Бедному владельцу обрывали телефон сутки напролёт, в первый же день после премьеры – больше тысячи звонков.

По сценарию в игре 456 участников. Это, вероятно, слишком много для создателей. Но внимательных зрителей не проведёшь. Они заметили, что в начале 61-м был мужчина, в третьей серии – женщина, а на портрете у наблюдающих по-прежнему герой из первого эпизода. И такая неразбериха с порядковыми номерами второстепенных персонажей повторялась ещё несколько раз.

Несмотря на суровую долю героев "Игры в кальмара", одному из них всё же есть повод позавидовать. У полицейского Хван Чун Хо просто невероятный телефон. Он проник на остров без вещей и провёл там минимум неделю. Каждый день записывал увиденное в заметки, снимал видео, пытался отправлять данные. А смартфон всё не разряжался, и даже в последней серии с участием героя уровень аккумулятора составлял 12%.



Смотрите также

Субботний Рамблер