Меню

Москва 23:26 5 декабря 2021

Без всякой химии

Хурма от депрессии

Как работают фрукты и овощи оранжевого цвета? И какие ароматы возвращают энергию и радость? Расскажет рубрика "Без всякой химии"!

Стрессы, беспокойство, усталость – распространённые спутники нашей динамичной жизни. Без положительной эмоциональной разрядки усталость накапливается быстрее. Развивается беспокойство, стресс. Всё это вгоняет в депрессию. Чтобы этого избежать высыпайтесь, давайте физическую нагрузку организму и загляните в холодильник. На полках должны быть фрукты и овощи оранжевого цвета: апельсины, мандарины, морковь, хурма и грейпфрут.

Многие древние советы избавления от депрессии дошли до наших дней: так, Гиппократ упоминает о психологической поддержке, депривации сна и фитотерапии. А Серафим Саровский советовал общаться с духовными людьми и удаляться от праздности.

Успокаивает и возвращает хорошее настроение ароматерапия. Масло лаванды наладит сон, цитрусовые запахи возвращают радость, хвоя успокаивает нервную систему, а эфирное масло мяты придаст сил и энергии. Сделайте дыхательную гимнастику под аромат сандала, жасмина или бергамота. Заварите зелёного чая с лимоном, откройте баночку мёда и устройтесь удобно в любимом месте. Это сочетание даст приятное чувство спокойствия. Для перекуса прокрутите через мясорубку в равной пропорции лимон, курагу, изюм и тоже сдобрите смесь ложечкой мёда. Употребляйте лакомство по 1 столовой ложке в день в течение 30 дней. Эта смесь поддерживает иммунитет и возвращает настроение.

Одно из первых описаний депрессии встречается в трудах Гиппократа. Для восстановления он советовал принимать мандрагору и морозник. Пифагор – слушать музыку. А Демокрит – созерцать внешний мир. 

Запас радости и спокойствия можно получить от такой смеси: возьмите зверобой, розмарин, мелиссу и ягоды черники. Смешайте в равной пропорции в баночке. Чувствуете, что подступает депрессия или тоска, насыпьте 1 чайную ложку готового сбора в термокружку, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Процедите готовый отвар, остудите до тёплого состояния, добавьте мёд по вкусу. Отвар укрепляет иммунитет, согревает и даёт приятное чувство комфорта и защиты. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер