Меню

Москва 10:22 22 октября 2021

Настройся на здоровье

Особенности велопрогулок 55+

Почему велосипед делает голову светлее, а нервы крепче? И как выбрать "железного коня"? Знает теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Бархатный сезон. Погода класс! А не поехать ли мне на велосипеде? Если вам далеко за... и вы всё лето собирались вспомнить, как это делается, то сейчас самое врем.

Кардионагрузка, положительное воздействие на суставы и тренировка вестибулярного аппарата. Центры равновесия находятся в мозжечке и внутреннем ухе. Упражнения на равновесие усиливают кровоснабжение и восстанавливают нейронные связи. Голова становится светлее. 

Ещё велопрогулка тренирует когнитивные навыки, потому что нужно постоянно оценивать дорожную ситуацию. И, конечно, тренировка нервной системы. Важно осознать, что вы находитесь в публичном месте, где много людей, и они вовсе не обязаны соответствовать вашим представлениям о дисциплине и этикете.

Переходим к матчасти. Если есть возможность, выбираем в прокате велосипед не спортивный, а классический, чтобы держать спинку ровно и не допускать перегибов в шейном отделе позвоночника. Желательно, как минимум с тремя скоростями. Предпочтение лучше отдать велосипеду с низкой рамой, раньше такой называли дамским. Он, конечно, железный конь, но удобней будет не вскакивать, а комфортно садиться.

Посадка 55+ отличается от молодёжной. Прежде всего седло: чем оно шире, тем лучше. Обычно высота сиденья регулируется так, чтобы нога, стоящая на педали, была максимально разогнута в коленном суставе. Но при потере равновесия опора придётся только на носочки, а они могут нас не удержать. Поэтому сиденье опускаем так, чтобы, когда вы сидите, стопы твёрдо стояли на поверхности. 

Самое важное в велосипедоведении – понять, когда нужно остановиться. Если ситуация выходит из-под контроля, громко подаёте себе две команды: сначала "Стоп!" – медленно останавливаетесь, а потом "Стопы!" – переносите вес тела с педалей на землю. То, что у молодого человека – царапина, у возрастных граждан может превратиться в серьёзную проблему. 

Самая частая летальная травма у велосипедистов – черепно-мозговая. И ещё их главные враги – трамвайные рельсы и пролитое масло. Поэтому, во-первых, велошлем не дань моде, а обязательный аксессуар, и во-вторых, это красиво. Да, мы, велосипедисты, такие модные и в хорошем настроении.



Смотрите также

Субботний Рамблер