Меню

Москва 12:27 23 октября 2021

Полезная экономика

Кому достанутся 100 тысяч рублей? В каких сферах проще всего найти работу? Как не лишиться денег на карте?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

СОВЕТЫ ПРЕДПЕНСИОНЕРАМ

Подать документы для назначения пенсии лучше заранее. Такую рекомендацию дали в Пенсионном фонде. Это нужно для того, чтобы исправить неточности, если они есть, тогда ежемесячная выплата будет рассчитана верно. Специалисты направят запросы бывшим работодателям и в архивы, проверят правильность заполнения трудовой книжки и справок. Обращаться в Пенсионный фонд можно за пять лет до наступления пенсионного возраста.

ПОБЕДИТЕЛИ ЛОТЕРЕИ

Вполне возможно, что именно вы оказались в списке счастливчиков. Среди вакцинированных от ковида разыграли по 100 тысяч рублей. Это призы от правительства России. Первых 500 победителей определил компьютер с помощью генерации случайных чисел. Для получения приза нужно всего лишь иметь учётную запись на портале госуслуг, именно туда и придёт уведомление о выигрыше. Деньги переведут на вашу банковскую карту. А через месяц состоится второй розыгрыш, и по 100 тысяч рублей получат ещё 500 россиян, сделавших прививку. 

СОВЕТЫ ФИНАНСИСТОВ

Зайти на портал госуслуг стоит ещё и по другой причине. В разделе "Жизненные ситуации. Правопорядок" появились правила финансовой грамотности. Очень важные рекомендации для всех готовили специалисты Минфина, Центробанка и Минцифры. На примере простых житейских ситуаций даются советы, как уберечь банковскую карту от мошенников, что такое секретные персональные данные, как реагировать на телефонные звонки якобы из банка и что отвечать незнакомцам.

ВЫПЛАТЫ УВЕЛИЧИЛИ

К восьмидесятой годовщине Битвы под Москвой размер материальной помощи ветеранам увеличили в два раза – до 40 тысяч рублей. Кроме участников боевых действий, выплаты также назначены всем, кто строил оборонительные рубежи под Москвой и работал в городе с 22 июля 1941-го по 25 января 1942 года.

ВЕЗУНЧИКИ

Социологи провели исследование и выяснили, где легче всего найти работу. Оказалось, что чаще всего нанимают продажников и консультантов. Быстро устраиваются в спортклубы, салоны красоты, гостиницы и рестораны. Жалуются на трудности с трудоустройством сотрудники сферы искусства, юристы, топ-менеджеры, а также занятые в сырьевом секторе. На одну вакансию там 7-8 претендентов, а нормальной считается конкуренция 5-6 человек на место.



Смотрите также

Субботний Рамблер