Меню

Москва 6:19 25 сентября 2021

Настройся на здоровье

Опасный электросамокат

Чем рискуют любители спорта для ленивых? И как работает "венозный насос"? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Новая тенденция этого лета. Как только в городе начался бум арендных электросамокатов – прокатные велосипеды всё чаще стали оставаться на приколе. В тренде спорт для ленивых. Нажал на газ и поехал. А здоровью-то какая польза от всего этого, позвольте спросить?

Попробуйте встать и постоять неподвижно по стойке смирно. Уже через 3-4 минуты вы почувствуете тяжесть в ногах и желание пошевелить ими. Это вены дают нам сигнал, что они переполнены кровью, венозные клапаны не справляются. А течёт-то венозная кровь, между прочим, снизу вверх.

Именно поэтому ходьба и только она является отличным способом профилактики варикоза. Задействуя икроножные мышцы, мы включаем так называемый "венозный насос" и откачиваем кровь от нижних конечностей к сердцу буквально мгновенно.

Получасовое стояние на платформе электросамоката увеличивает вероятность развития варикоза на 30 процентов. А если есть предрасположенность – то и на все 70. За полчаса такой электрофизкультуры мы сожжём примерно 50 калорий, но за рулём ведь можно подкрепиться. Тогда баночка колы, батончик под ветерок – и уже не минус 400, как при ходьбе, а плюс 400. Отличная гиподинамическая разминка.

Сегвей задумывался как средство, способное совершить транспортную революцию, а прославился авариями со смертельными исходами. После того как на сегвее погиб миллионер Джимми Хеселден, сам владелец компании-производителя сегвеев, выпуск этого средства передвижения был полностью прекращён.

Друзья, если вы выбрали для передвижения элекстросамокат, пожалуйста, будьте внимательны и очень осторожны! Не подвергайте опасности ни свою жизнь, ни жизнь окружающих. Помните – ваша и их судьба в ваших руках.



Смотрите также

Субботний Рамблер