Меню

Москва 0:03 2 декабря 2021

Полезная экономика

В какое время года выгоднее покупать и продавать квартиру? Что больше не смогут делать банки? Почему снижаются цены на путёвки?

"Полезная экономика" ответит на актуальные вопросы.

КАК ПО МАСЛУ

В России начало дешеветь подсолнечное масло. Рекордный урожай привёл к обвалу цен на подсолнечник на мировом рынке. В итоге и на российском рынке они тоже пошли вниз. Для сравнения: в конце мая подсолнечник стоил 53 тысячи рублей за тонну, а в конце июня – уже 41 тысячу. В рознице подсолнечное масло пока не подешевело. Но это дело времени.

СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА ПУТЁВКИ

У туристов появляется возможность сэкономить на отдыхе. Цены на российских курортах пошли вниз. Уже минус 20% от той стоимости, которая была ещё месяц назад. Всё из-за того, что для россиян открыта Турция, а совсем скоро полетят чартеры в Египет. Предполагаемый запуск прямого авиасообщения с курортами Красного моря вынуждает менять ценовую политику и турецких отельеров. Отдых в Турции тоже может подешеветь процентов на 20.

ВЫГОДНОЕ ВРЕМЯ

Но у кого-то сейчас дела поважнее, чем отдых. На повестке дня покупка квартиры. По мнению риелторов, лето – самый выгодный период, чтобы обзавестись квадратными метрами. Именно в это время года продавцы наиболее охотно идут на уступки, так как снижается деловая активность на рынке. По этой же причине есть смысл квартиру покупать и в январе.

УПРАВЛЯЮ ДРОНОМ

В России есть профессия, которая набирает популярность. Совсем недавно в нашей стране её признали официально. Востребованы операторы дронов. Беспилотные летательные аппараты используются в совершенно разных сферах: начиная от частной видеосъёмки, например свадеб, до использования в разработке месторождений полезных ископаемых, метеонаблюдениях, во время стихийных бедствий. Операторы дронов должны уметь запрограммировать траекторию и скорость полёта аппарата. Специалистов на рынке труда не так много. Поэтому работодатели готовы предложить хорошую зарплату – до 100 тысяч рублей в месяц.

РЕШИТ ЗАЁМЩИК

Банкам запретили заранее проставлять галочки в кредитных договорах. Это должен делать только заёмщик, если он согласен, разумеется. Новый закон вступит в силу через полгода. Цель – избавить граждан от ненужных услуг по кредиту. Чаще всего банки навязывают заёмщикам страхование жизни и здоровья и определённую страховую компанию без права выбора. Теперь такой возможности у них не будет.



Смотрите также

Субботний Рамблер