Меню

Москва 6:00 27 октября 2021

Полезная экономика

Как побыстрее сдать квартиру в аренду? Откуда берутся долги в коммунальной платёжке? Какова новая схема кражи денег со счетов?

Ответит "Полезная экономика".

ПОКУПАТЕЛИ НА КРЮЧКЕ

Преступники размещали объявления о продаже недвижимости, автомобилей, медицинских масок на популярных интернет-площадках. Заинтересовавшихся покупателей они просили подтвердить платёжеспособность. Для этого надо было перевести небольшую сумму родственнику или знакомому и предоставить продавцу квитанцию об операции. Узнав таким образом личные данные получателей переводов, мошенники делали на их имена поддельные паспорта. А затем приходили с фальшивыми документами в банки и снимали со счетов граждан деньги.

ОТКУДА ДОЛГ?

Россияне начали получать коммунальные платёжки с долгами, которые были погашены или вовсе не существуют. Об этом говорят жители Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. В прошлом году собираемость платежей за ЖКХ упала, и управляющие компании пытаются поднять все долги. По мнению экспертов, это и приводит к многочисленным ошибкам. По другой версии, управдомы пытаются погасить свои долги за счёт граждан. Что же делать? Если вы точно знаете, что долгов за вами нет, позвоните в расчётный центр или управляющую компанию и сообщите об ошибке.

КАК СДАТЬ КВАРТИРУ

Полезный совет тем, кто сдаёт квартиру. Если вы разместили объявление, а квартирант не находится, значит вы делаете что-то не так. Для начала проанализируйте цены на жильё в вашем районе и установите разумную арендную плату. Будьте готовы дать скидку 5-10%. Также оцените ремонт. Если квартира на окраине города, вкладываться в хороший интерьер не стоит. Серьёзные вложения оправданы лишь для жилья в престижном районе.

РОСТ ПЕНСИЙ

Пенсионный фонд рассказал о том, как будет меняться пенсия у неработающих граждан в ближайшие три года. В соответствии с документом выплаты будут индексироваться ежегодно 1 января. Каждый год пенсии будут расти примерно на 5,5%. В итоге к 2024 году размер среднегодовой пенсии по старости для неработающих превысит 20 тысяч рублей.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Германия смягчает правила въезда для россиян. Соблюдать двухнедельный карантин больше не нужно. Но на руках надо иметь либо сертификат о прививке, либо справку о том, что вы переболели ковидом, либо отрицательный ПЦР-тест.



Смотрите также

Субботний Рамблер