Меню

Москва 10:44 28 июля 2021

Полезная экономика

За что могут оштрафовать коммунальщиков? Как накажут тех, кто выбрасывает мусор из машины? Изменятся ли цены на жильё?

Ответит "Полезная экономика".

ЦЕНА КВАДРАТНОГО МЕТРА

Цены на жильё перестанут стремиться вверх в ближайшее время. Произойдёт это, по мнению экспертов, из-за рекордного ввода многоэтажек в текущем году. Сейчас в стране строят почти 100 миллионов квадратных метров жилья. Как считают представители строительной отрасли, самые стабильные цены, скорее всего, будут в Московском регионе и Ленинградской области.

НЕ МУСОРИ!

За выброшенный из машин на дорогу мусор будут штрафовать. Фиксировать нарушения помогут камеры фото- и видеофиксации, установленные на трассах. Правительство поддержало законопроект о введении наказания для несознательных граждан. Если в объектив попадёт владелец легкового автомобиля, ему выпишут штраф в размере 10 тысяч рублей. Водитель большегруза заплатит уже 100 тысяч.

ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ

Вступил в силу закон о бесплатной газификации. Газ подведут до земельного участка. Оплачивать надо только подсоединение к дому. Переход на газ в частном секторе – дело выгодное. Эксперты подсчитали: газовое отопление стоит в среднем 4 тысячи рублей в месяц, если отапливать дровами, придётся потратить не меньше 10 тысяч. И самый дорогой вариант – отапливать дом электричеством, на это уйдёт больше 30 тысяч ежемесячно.

ШТРАФ ЗА ОШИБКИ

Жители частных домов получили право штрафовать коммунальщиков за ошибки в квитанциях. Если плата необоснованно завышена, можно требовать с управдома штраф в размере половины от величины превышения. До недавнего времени право взыскивать такую компенсацию было только у жильцов многоэтажек, теперь оно появилось и у владельцев частных домов. 

КРЕДИТ С ПОДВОХОМ

Телефонные мошенники придумали новую схему обмана. Под предлогом оформления беспроцентного кредита они выманивают данные банковских карт. Номер "пластика" и код от него якобы необходимы для перечисления денег. Получив секретные персональные данные, жулики без труда снимают средства со счетов. Аферисты также могут предлагать помощь в оформлении пособий или возврате социальных налоговых вычетов. 

НИ ТОВАРА, НИ ДЕНЕГ

Растёт число фальшивых сайтов в интернете. На них продаются товары с очень большими скидками. Это первое, что должно насторожить. Оплату принимают онлайн банковской картой. В результате люди остаются без товара и без денег.



Смотрите также

Субботний Рамблер