Меню

Москва 22:36 17 июня 2021

Хит-просвет

"Девочка, танцуй"

Как сложился дуэт "Артик и Асти"? Почему композитор не верил в успех песни, ставшей самой популярной в 2020 году? И связан ли её сюжет с личной жизнью солистки? Узнаем в рубрике "Хит-просвет".

2010 год, Черкассы. Начинающая певица Анна Дзюба ведёт двойную жизнь: днём работает помощником адвоката, а по вечерам выступает в караоке. Правда, талант девушки никто не замечает – даже друзья, которые советуют оставить мечты о шоу-бизнесе. Отчаявшись, она решает завязать с музыкой. Но планы меняет звонок продюсера Артёма Умрихина, известного под псевдонимом Артик.

Анна Дзюба, певица:

– Мне кажется, я с рождения уже знала, что буду петь. Но когда я работала в других профессиях, у меня в голове всегда была музыка, нотки, какие-то стихи, я что-то писала, слушала, не могла работать – меня за это ругали. И я не верила, что это возможно. А потом появился Артик.

Много лет Умрихин занимался продвижением звёзд, а потом сам захотел на сцену – выступать в составе собственной группы. Но найти подходящую солистку оказалось непросто – кастинги не приносили результата. Тогда он начал поиски в социальных сетях.

Анна Дзюба, певица:

– Я дома борщи варила, жила в своём городке в небольшой квартире. Артик услышал случайно в интернете песню, позвонил мне и говорит, что хочет записать со мной трек. Я не верила первые две недели, что это звонил он.

Дуэт назвали "Артик и Асти". За несколько лет группа стала популярной. К юбилею коллектива Артик готовил новый альбом и в поисках материала обратился к другу – композитору Дмитрию Лорену. Тот предложил песню "Девочка, танцуй", хотя и считал – грустная песня о расставании вряд ли выстрелит.

Анна Дзюба, певица:

– Я говорила, что я не могу, у меня столько дел. Но он написал её, прислал, я послушала и сказала: "Артик, давай запишем эту песню!" И примчалась на студию.

Вопреки ожиданиям автора, всего за месяц "Девочка, танцуй" стала хитом, а в конце 2020-го её признали самой прослушиваемой композицией уходящего года.

Анна Дзюба, певица:

– С этой песней связана часть моей жизни, потому что мне, как и всем девочкам, разбивали сердце и было очень тяжело. Когда я её записывала, то была уверена, что она излечит сердца многих девчонок, которых бросили или обидели. Мне кажется, что и ребята, услышав эту песню, тоже задумались, каково бывает девчонкам, оставшимся в одиночестве.

Дмитрий Лорен, композитор:

– Мне написала один раз девочка в инстаграме: как вы можете мыслить как женщина со сложной судьбой? Мне это так запомнилось, что я даже не знаю, комплимент это или оскорбление, но скорее комплимент.

Поклонники группы связывали успех композиции с личной жизнью солистки, мол, Дзюба так хорошо спела, потому что сама страдает в отношениях. В интервью артистка только подогревала интерес: то избегала вопросов о мужчинах, то рассказывала на своей страничке, как долгое время была влюблена в настоящего манипулятора и тирана. Но вскоре Анна опровергла теории фанатов, выложив свадебные фото. Теперь поклонники называют её Золушкой нашего времени.



Смотрите также

Субботний Рамблер