Меню

Москва 0:39 18 июня 2021

Без всякой химии

Шиповник от атеросклероза

Какие растения помогут избавиться от холестерина, укрепить сосуды, восстановить сон и улучшить настроение.? Узнаем из рубрики "Без всякой химии".

Атеросклероз – тяжелая хроническая патология, которая требует постоянного врачебного контроля. Зелёный чай, куркума, чеснок, лимоны, орехи, шиповник, боярышник, льняное масло, яблоки при длительном применении способны снижать уровень холестерина, уменьшать отёки, укреплять сосуды, нормализовать давление, восстановить сон, улучшить настроение.

Подорожник лечит не только заболевания бронхолёгочной системы и желудочно-кишечного тракта. Он содержит слизи, горечи, эфирные масла, дубильные вещества, ряд микроэлементов и витаминов А, В. Также подорожник обладает спазмолитическим и лёгким седативным действием. Его уникальный состав способен снизить уровень холестерина, оздоровить и укрепить сосуды и тем самым помочь в лечении такого серьёзного заболевания, как атеросклероз. Летом у подорожника можно собирать, хранить и сушить листья, к осени – семена. Раскладываем растение под навесом, где есть небольшой сквознячок, на бумагу или на ткань тонким слоем, периодически переворачивая его.

От атеросклероза нижних конечностей помогают компрессы для ног. В равных долях берут сухие травы: зверобой, череду, шалфей, ромашку, подорожник. Четыре столовые ложки сбора залить литром кипятка, настоять до тёплого состояния, процедить. Делать примочки на час с помощью сложенной марли, смоченной в настое трав. Курс – три недели.

Зверобой – это концентрат полезных веществ. Череда помогает при неврологических проблемах. Шалфей в переводе с латинского означает "оставаться здоровым". Ромашка восстанавливает здоровье в целом, а подорожником ещё в эпоху античности лечили простуду и даже язву.

При атеросклерозе полезен следующий настой: возьмите в равных частях ягоды шиповника, боярышника, цветки бузины, бессмертника, буквицы, листа брусники. Две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить. Пить четыре раза в день. Фитотерапия при атеросклерозе является дополнительным способом помощи пациентам. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер