Меню

Москва 19:51 20 октября 2021

Настройся на здоровье

Дистанция для смартфона

Расстояние до смартфона, умноженное на время разговора, равно болезни. Решить задачу правильно поможет теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Мы давненько ничего не слышали о вреде смартфонов, и тому есть объяснение: серьёзные исследования требует времени и денег. У компаний сотовой связи денег больше, вот и получается, что доказательства безопасности гаджетов пока звучат убедительней.

На сегодняшний день не вызывает сомнений, что радиочастотное излучение негативно влияет на растущую нейроглию. То есть рост нервных клеток и формирование связей между ними может быть нарушено либо излучением самого телефона, либо воздействием базовых станций. Врачи связывают эпидемию аутизма у детей с одной стороны и развитие гиперактивности с другой именно с радиочастотным излучением.

Пока учёные запрягают, департамент здравоохранения Калифорнии разработал собственные нормы безопасности для детей и взрослых.

Безопасная зона начинается с расстояния вытянутой руки. Самое сильное излучение генерируется во время прохождения сигнала на вызов, передачи сообщений или работе с мессенджерами. Поэтому телефон должен быть всегда не под рукой, а под вытянутой рукой. И ответа абонента тоже лучше ждать в таком положении. Излучение сильнее при слабом сигнале базовой станции. Пытаясь улучшить качество, телефон усиливает мощность приёмо-передающего сигнала. Особой опасности подвергаются жители второго-третьего этажей, в окна которых смотрят базовые станции операторов мобильной связи.

Толщина височной кости у взрослого как два листа бумаги, у ребёнка ещё меньше. Воздействие сигнала на височные доли головного мозга чудовищное, поэтому используйте для разговора проводную гарнитуру. Даже беспроводная будет более безопасной, чем если вы просто станете держать телефон у уха, вернее у мозга.



Смотрите также

Субботний Рамблер