Меню

Москва 16:20 24 мая 2019

Настройся на здоровье

Мобильные убийцы

Почему смартфоны нередко становятся причиной травм? О чём нужно помнить, переходя дорогу даже по зебре? И как обезопасить себя на улицах города?
© АО "ТВ Центр"
Привычка чатиться на ходу увеличивает риск получения травмы на 280%!
© АО "ТВ Центр"
По статистике, от трети до половины всех несчастных случаев происходит с пешеходами именно на пешеходных переходах. И в 50% случаев в этом виноваты гаджеты
© АО "ТВ Центр"
Напомним пункт 17.2 ПДД. "До начала перехода пешеход обязан убедиться в том, что выход на проезжую часть безопасен"

Пословица "Делу время, потехе час" устарела. Американские учёные настаивают на том, что необходимо 2 часа. Именно столько времени в среднем тратит человек на социальные сети. Но если он чатится дома или на своём рабочем месте – это на здоровье. Отдыхать тоже нужно. А за счёт работодателя – вдвойне приятнее.В то же время привычка делать это на ходу увеличивает риск получения травмы на 280%!

По статистике, от трети до половины всех несчастных случаев происходит с пешеходами именно на пешеходных переходах. И в 50% случаев в этом виноваты гаджеты. Стоит только взять телефон в руки и сосредоточиться на экране, набрать смс, просмотреть мессенджер или открыть соцсеть, как часть мира для вас просто перестаёт существовать. Зебра – это не бетонный забор, защищающий вас от транспортной угрозы. Общая тенденция такова: по сторонам мало кто смотрит вообще – всё внимание сосредоточено на дисплее. Интересно, а кто-нибудь задумывался, что водитель за рулём тоже может чатиться в этот момент? Тогда печальный финал гарантирован обоим.

Напомним пункт 17.2 ПДД. "До начала перехода пешеход обязан убедиться в том, что выход на проезжую часть безопасен". Для того чтобы сохранить себе жизнь и здоровье, услышав входящий звонок или звук сообщения, найдите глазами безопасное место, остановитесь и только потом общайтесь. Со временем это войдёт в привычку.



Смотрите также

Субботний Рамблер