Меню

Москва 6:06 27 октября 2021

Звёздный рейтинг

Звёзды по блату

Кто и как попал в кино? Александра Захарова благодаря отцу, Виктору Проскурину помогло удачное соседство. Подробности − в нашем рейтинге.

Егор Дружинин сейчас всё больше танцует, а началась его карьера с кино. Причём сразу с главной роли. Он сыграл заводилу Петю Васечкина в "Каникулах Петрова и Васечкина". Эта работа досталась 10-летнему парнишке по блату. Отец Егора, Владислав Дружинин, тоже, кстати, хореограф, дружил с режиссёром фильма Владимиром Алениковым. И когда узнал, что приятель никак не может найти актёра на роль Васечкина, не растерялся и предложил кандидатуру сына. Как оказалось, не зря .  

Виктор Проскурин получил роль в "Большой перемене" благодаря удачному соседству с семьёй Кореневых. Виктор подружился с Еленой, дочерью режиссёра Алексея Коренева. Она как-то позвала Проскурина в гости. А там – Алексей Александрович. Мэтр пригляделся к приятелю Лены и спросил, не желает ли молодой человек сняться у него. Конечно же, начинающий актёр сразу согласился. Правда,  прочитав сценарий, решил, что больше подходит на роль Ганжи. Но Коренев сказал: для этого образа  ещё не дорос, слишком молод и неопытен, зато на роль Ляпишева утвердил Проскурина без всяких проб.  

Елена Проклова не раз упоминала в интервью – свою первую роль в фильме "Звонят, откройте дверь!" она получила благодаря дедушке. Он работал помощником режиссёра. Виктор Тимофеевич не хотел, чтобы внучка снималась в кино, поэтому дома рассказывал только о неприятных моментах, которые происходили на съёмочной площадке. Однако Проклова часто бывала у дедушки на работе и выучила текст, который читали претендентки на роль Тани Назаровой. Режиссёр Александр Митта отсмотрел 11 тысяч девочек, прежде чем обратить внимание на внучку своего помощника. Именно она показалась мэтру самой подходящей кандидатурой.    

Георгий Юнгвальд-Хилькевич снял в роли Констанции Бонасье Ирину Алфёрову. Изначально режиссёр "Д’Артаньяна и трёх мушкетёров" хотел, чтобы играла Евгения Симонова, которая, по его мнению, обладала французской лёгкостью. Но руководство Гостелерадио буквально заставило его взять  Алфёрову. Красавица-актриса тогда была очень популярна благодаря своему браку с Александром Абдуловым. Кстати, именно его начальство прочило на роль Д’Артаньяна. Семейный дуэт по задумке должен был произвести фурор. Однако Юнгвальд-Хилькевич видел в этом образе только Боярского. Председатель гостелерадио Лапин предложил компромисс – возьмёте Алфёрову, разрешим Боярского. Режиссёр согласился, но никогда не скрывал пренебрежительного отношения к актрисе и открыто говорил: её мне навязали.

Александра Захарова может похвастаться несколькими яркими работами у своего папы. Актриса дебютировала в фильме "Дом, который построил Свифт", чем вызвала волну упрёков в адрес Марка Анатольевича. Но после выхода на экраны комедии "Формула любви", критики признали: Александра Марковна очень органична в роли дворовой девушки Фимки. А в фильме "Убить дракона" Захарова сыграла дочь архивариуса Эльзу. И даже самые отъявленные скептики согласились – у Александры действительно актёрский талант. Но раскрывал его лучше всех именно папа.



Смотрите также

Субботний Рамблер