Меню

Москва 13:08 8 мая 2021

Полезная экономика

Какие новые сроки подготовили пьяным водителям? Как мошенники предлагают выплаты от государства? Когда наступит "гаражная" амнистия?

С вами − "Полезная экономика".

ОФОРМИТЬ ГАРАЖ

Оформление по амнистии бесплатное и максимально простое. Владельцам достаточно зайти в МФЦ или местный орган власти и написать заявление в Росреестр. С собой нужно захватить любой документ из гаражного кооператива. Например, квитанцию об оплате коммунальных услуг, выписку из реестра, технический план. А если их нет, подойдёт договор о подключении к инженерным сетям или выписка из БТИ. Вместе с правом появится и обязанность. Как и за любую недвижимость, за гараж и землю под ним придётся платить налог. Амнистия продлится до 1 сентября 2026 года.

СТРОГОЕ НАКАЗАНИЕ

Пьяных водителей станут наказывать ещё жестче. Срок заключения им хотят увеличить до трёх лет. Коснётся это только злостных нарушителей. Сейчас для тех, кто уже попадался нетрезвым за рулём, предусмотрен штраф до трёхсот тысяч рублей и максимум два года тюрьмы. В МВД считают такие меры слишком мягкими. Каждый пятый хотя бы раз осуждённый за пьяную езду снова нарушает закон. Поэтому предлагается ввести более строгие санкции. До полумиллиона рублей штрафа, принудительные работы до трёх лет. И такой же срок лишения свободы.

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ

Мошенники всеми силами пытаются обмануть доверчивых. Появилась очередная схема обмана, о которой предупреждают полицейские. Аферисты рассылают смс-сообщения. В них говорится, что человеку начислена некая выплата в рамках господдержки. И обязательно нужно перейти по ссылке, чтобы подтвердить получение денег. Если этого не сделать − грозят судом. Конечно же, это пустые слова. На сайте аферисты просто собирают данные банковских карт, после чего можно лишиться своих сбережений. Любая адресная помощь и поддержка происходит только по запросу самого гражданина.

ХОРОШАЯ СКИДКА

Заниматься спортом станет выгодно. Минфин поддержал идею депутатов предоставлять налоговый вычет за занятия фитнесом. Причём такой "бонус" спортсмен получит и за себя, и за своего несовершеннолетнего ребёнка, если он также ходит в фитнес. Если человек, например, заплатил за абонемент 30 тысяч рублей, то ему вернут 3900. А максимальная сумма возврата составит 15 тысяч 600 рублей.

УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ РАБОТЫ

Стали известны профессии, в которых россияне чувствуют себя наименее удовлетворёнными. Согласно результатам опроса сервиса по подбору вакансий в этом антирейтинге на первом месте сфера торговли (61%), на втором − транспортная (59%). Реальность работы в охранной сфере тоже не совпала с ожиданиями для большинства сотрудников (57%). А вот лучше всего на своём рабочем месте себя чувствуют те, кто трудится в  IT-сфере (60%), общепите (52%). И несмотря на тяжелейших для них год, работники медицины признались, что довольны своей работой (50%).



Смотрите также

Субботний Рамблер