Меню

Москва 18:26 20 октября 2021

Без всякой химии

Зарядка для желудка

Ромашка − от спазмов, мята − для обезболивания. Древние врачеватели и рубрика "Без всякой химии" научат, как лечить органы пищеварения травами.
© АО "ТВ Центр"
Заболевания органов пищеварения были известны ещё в древности. Гиппократ писал о лечебном питании при желудочных заболеваниях
© АО "ТВ Центр"
Гален и Ибн Сина описали язву желудка и способы её лечения
© АО "ТВ Центр"
Древнерусские врачеватели рекомендовали ощупывать живот для исследования органов брюшной полости
© Фотобанк Лори
Тысячелистник обладает дубильным и вяжущим действием, ромашка снимает спазмы и воспаления, мята успокаивает и обезболивает. Подорожник регенерирует, обволакивает слизистую желудка, способствует заживлению эрозий и язв. А зверобой − это антидепрессант, который снижает возбуждение, уменьшает воспаление и боль, нормализует настроение
© АО "ТВ Центр"
Желудочно-кишечный тракт − это сеть из миллиона нейронов, 30 биологически активных веществ и 90% серотонина, это больше чем в спинном мозге. Стабилизировать его работу можно посредством напряжения мышц и связок
© Фотобанк Лори
При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря поможет следующий настой: смешайте по 2 чайных ложки подорожника, мяты и цветков ромашки и по 1 чайной ложке тысячелистника и зверобоя. Смешайте и залейте 1 столовую ложку сбора 2 стаканами горячей кипячёной воды

Наш пищеварительный тракт играет важную роль в функционировании всего организма. Болезни желудка могут стать причиной развития нарушений в других системах и органах. Здоровый образ жизни, правильное питание, отвары и настои из растений, обладающих иммуномодулирующими, бактериостатическими, регенерирующими и противовоспалительными свойствами, помогут устранить проблемы.

Заболевания органов пищеварения были известны ещё в древности. Гиппократ писал о лечебном питании при желудочных заболеваниях. Гален и Ибн Сина описали язву желудка и способы её лечения. А древнерусские врачеватели рекомендовали ощупывать живот для исследования органов брюшной полости.

Тысячелистник обладает дубильным и вяжущим действием, ромашка снимает спазмы и воспаления, мята успокаивает и обезболивает. Подорожник регенерирует, обволакивает слизистую желудка, способствует заживлению эрозий и язв. А зверобой − это антидепрессант, который снижает возбуждение, уменьшает воспаление и боль, нормализует настроение.

Желудочно-кишечный тракт − это сеть из миллиона нейронов, 30 биологически активных веществ и 90% серотонина, это больше чем в спинном мозге. Стабилизировать его работу можно посредством напряжения мышц и связок. Желудочно-кишечный тракт называют "вторым мозгом". Для его эффективной работы необходимы ритмичные сокращения мышц, которые регулируются нервной системой. При стрессе мы наблюдаем дискомфорт из-за нарушения взаимодействий между мозгом и желудочно-кишечным трактом.

При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря поможет следующий настой: смешайте по 2 чайных ложки подорожника, мяты и цветков ромашки и по 1 чайной ложке тысячелистника и зверобоя. Смешайте и залейте 1 столовую ложку сбора 2 стаканами горячей кипячёной воды. Дайте настояться час, процедите и пейте по 1/2 стакана за 20 минут до еды 4 раза в день. Курс − не менее трёх месяцев с 10-дневными перерывами.



Смотрите также

Субботний Рамблер