Меню

Москва 15:26 16 января 2021

Полезная экономика

Как получить новогодние выплаты на ребёнка? Где можно безопасно отдохнуть? На кого распространится дачная амнистия?

С вами – "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Роспотребнадзор рассказал, в какие страны россиянам сейчас безопасно летать на отдых, а в какие ехать не стоит. Ведомство не устраивает ситуация с коронавирусом в Турции, Швейцарии, Белоруссии и Казахстане. Критериям соответствуют только три страны: Танзания, Эфиопия и Сейшельские острова
© Фотобанк Лори
В Пенсионном фонде объяснили, как семьям с детьми получить новогодние выплаты. На прошлой неделе на пресс-конференции президент объявил о решении сделать небольшой подарок семьям, где есть ребёнок младше 8 лет: выплатить им по 5 тысяч рублей. Деньги придут автоматически

ИЗМЕРИЛИ ТЕМПЕРАТУРУ

Роспотребнадзор рассказал, в какие страны россиянам сейчас безопасно летать на отдых, а в какие ехать не стоит. Ведомство не устраивает ситуация с коронавирусом в Турции, Швейцарии, Белоруссии и Казахстане. Критериям соответствуют только три страны: Танзания, Эфиопия и Сейшельские острова. Египет и Мальдивы подходят для безопасного отдыха частично. Но то, что эти неблагоприятные страны снова могут закрыть, маловероятно. Врачи говорят, что первостепенное значение имеют не завозные случаи коронавируса, а наше непосредственное окружение. И закрытие границ ситуацию не исправит.

ОФОРМИТЬ ЗЕМЛЮ

Росреестр предлагает расширить дачную амнистию. Людей, у которых есть хоть какие-то документы на участок, даже советские, признают собственниками. И неважно, на каких условиях они когда-то получали землю: в пожизненное владение или в постоянное бессрочное пользование. Дачная амнистия давала возможность в упрощённом порядке приватизировать собственность, но сделать это смогли не все. Например, если человек, когда-то получивший землю, не успел её приватизировать и умер, то наследники, если земля была в бессрочном пользовании, это право уже теряли. Поэтому Росреестр предлагает исправить такое положение дел.

"ДЕТСКИЕ" ДЕНЬГИ

В Пенсионном фонде объяснили, как семьям с детьми получить новогодние выплаты. На прошлой неделе на пресс-конференции президент объявил о решении сделать небольшой подарок семьям, где есть ребёнок младше 8 лет: выплатить им по 5 тысяч рублей. Деньги придут автоматически. Тем, кто уже получал в 2020 году детские пособия, никаких дополнительных заявлений оформлять не нужно. Если же изменились реквизиты или выплаты раньше не полагались, то нужно заполнить новый бланк, который можно найти на портале госуслуг. Сделать это нужно до 1 апреля.

ШТРАФ ЗА ПАРКОВКУ

Пользователей каршеринга начнут штрафовать за неправильную парковку. Тем, кто оставляет машину где попало, придётся раскошелиться. Цена вопроса − 3 тысячи рублей. Наказывать собираются всех, кто перекрывает проезд, бросает машины на тротуаре или детской площадке. Примерные же водители арендованных машин, не нарушающие правил, получат приятные бонусы в виде выгодных тарифов на поездки.

ДАЛИ ВРЕМЯ

Обязательный переход для пенсионеров и студентов на банковские карты национальной платёжной системы снова перенесли. Центробанк продлил этот срок до 1 июля следующего года. Планируется, что все пенсии и социальные выплаты − стипендии, пособия по беременности и родам, безработице, ежемесячные денежные выплаты на ребёнка − будут выплачиваться только через национальную карту, без использования международных платёжных систем.



Смотрите также

Субботний Рамблер