Меню

Москва 14:37 19 сентября 2021

Это интересно

Мистическая карта Подмосковья

Бермудский треугольник под Шатурой, НЛО в Долгопрудном. Где ещё недалеко от столицы встречаются загадочные явления, выясним в рубрике "Это интересно".
© АО "ТВ Центр"
Чтобы окунуться в мир загадок и мистики, не обязательно ехать на родину Дракулы или в японский лес самоубийц
© АО "ТВ Центр"
Достаточно составить маршрут по Подмосковью, где тоже найдутся места, леденящие кровь
© АО "ТВ Центр"
Учёные отмечают аномальное колебание магнитного поля на шатурских болотах − приборы здесь выходят из строя. А жители окрестных сёл прозвали лес бермудским треугольником. Раньше тут пропадали люди, телеги и целые обозы. Сегодня − грибники и охотники за острыми ощущениями, которые едут посмотреть на озеро Смердячье
© АО "ТВ Центр"
Воронка, в которой возникло озеро, образовалась 10 тысяч лет назад, как предполагают, в результате падения метеорита
© АО "ТВ Центр"
Местные обходят озеро стороной. И не только из-за резкого запаха сероводорода: некогда тут затонула церковь. До сих пор люди слышат странные звуки, иногда видят призраков и НЛО
© АО "ТВ Центр"
Последнее мало кого удивляет: Подмосковье как будто магнит для летающих тарелок. Странные объекты не раз замечали вблизи станции Катуар, над посёлком Сухарево, в Долгопрудном и Тишкове
© АО "ТВ Центр"
Запечатлеть визит НЛО на фото удаётся немногим. Но уфологи несколько раз фиксировали странные вспышки и светящееся диски в зоне аэропортов
© АО "ТВ Центр"
Самолёт летит, вы снимаете его, сморите в покадровом режиме и обязательно где-то рядом видите тарелку. Мы даже снимали такие кадры, где большая тарелка перелетает самолёту дорог
© АО "ТВ Центр"
В посёлке Ядрово местные жители тоже видят НЛО. Не раз фиксировали загадочный объект у себя на радарах и военные. Только вот к инопланетянам он никакого отношения не имеет. Очевидцы утверждают, что это самолёт-призрак времён Второй мировой войны. Он появляется в небе в ясную погоду, идёт на посадку и исчезает
© АО "ТВ Центр"
Если верить туристам, Сьяновские пещеры буквально кишат привидениями
© АО "ТВ Центр"
Но теперь кто-то вряд ли попадёт под горячую руку призрака. Недавно было принято решение закрыть подземелья для туристов. Слишком уж часто даже опытные спелеологи блуждали и терялись в каменных лабиринтах

Чтобы окунуться в мир загадок и мистики, не обязательно ехать на родину Дракулы или в японский лес самоубийц. Достаточно составить маршрут по Подмосковью, где тоже найдутся места, леденящие кровь.

Учёные отмечают аномальное колебание магнитного поля на шатурских болотах − приборы здесь выходят из строя. А жители окрестных сёл прозвали лес бермудским треугольником. Раньше тут пропадали люди, телеги и целые обозы. Сегодня − грибники и охотники за острыми ощущениями, которые едут посмотреть на озеро Смердячье. Воронка, в которой возникло озеро, образовалась 10 тысяч лет назад, как предполагают, в результате падения метеорита.

Александр Маккавеев, научный сотрудник Института географии РАН:

− Там находили метеоритное вещество. Обнаруженные сферулы как раз доказывают, что это был метеорит. Кроме того, это могло быть пылевое облако или ледяная комета, как у тунгусского метеорита.

Местные обходят озеро стороной. И не только из-за резкого запаха сероводорода: некогда тут затонула церковь. До сих пор люди слышат странные звуки, иногда видят призраков и НЛО. Впрочем, последнее мало кого удивляет: Подмосковье как будто магнит для летающих тарелок. Странные объекты не раз замечали вблизи станции Катуар, над посёлком Сухарево, в Долгопрудном и Тишкове.

Алёна Полынь, эзотерик:

− Здесь нельзя говорить о выдумках, потому что это видело огромное количество людей. Конечно, я думаю, что НЛО прилетает в те зоны, где можно проследить за жизнедеятельностью людей, то есть брать пробы земли и воды.

Запечатлеть визит НЛО на фото удаётся немногим. Но уфологи несколько раз фиксировали странные вспышки и светящееся диски в зоне аэропортов.

Юрий Григорьев, уфолог:

− Самолёт летит, вы снимаете его, сморите в покадровом режиме и обязательно где-то рядом видите тарелку. Мы даже снимали такие кадры, где большая тарелка перелетает самолёту дорогу.

В посёлке Ядрово местные жители тоже видят НЛО. Не раз фиксировали загадочный объект у себя на радарах и военные. Только вот к инопланетянам он никакого отношения не имеет. Очевидцы утверждают, что это самолёт-призрак времён Второй мировой войны. Он появляется в небе в ясную погоду, идёт на посадку и исчезает. Картина происходящего всегда одна и та же. Чего не скажешь о Сьяновских пещерах. Если верить туристам, знаменитые каменоломни буквально кишат привидениями.

Вероника, экскурсовод:

− У каждого есть своя личная история. Кто-то видел, как некая белая тень уходит в стену, как пропадают или меняют своё положение вещи. Другие слышали шумы и шорохи.

Но теперь кто-то вряд ли попадёт под горячую руку призрака. Недавно было принято решение закрыть подземелья для туристов. Слишком уж часто даже опытные спелеологи блуждали и терялись в каменных лабиринтах.



Смотрите также

Субботний Рамблер