Меню

Москва 2:04 22 июля 2024

Это интересно

Инопланетяне среди нас?

Откуда берутся тарелки с пришельцами? И правда ли, что братья по разуму давно контактируют с землянами? Об инопланетянах среди нас – в рубрике "Это интересно".

Инопланетяне среди нас! С таким заявлением выступил профессор Стэнфордского университета Гарри Нолан. Он пояснил: представители внеземных цивилизаций неоднократно посещали нашу планету, и кое-кто из них остался на Земле. Коллеги Нолана считают: в 2029 году пришельцы вступят с человечеством в прямой контакт. Правда, есть оговорка – для разговора понадобится проводник.

Юрий Григорьев, эксперт по уфологической безопасности:

– Сначала должна быть передана информация в наш мир, кто главный контактёр, то есть представитель, где он и как его узнать. Всё это передаётся с той стороны. Потом договариваются о времени и происходит контакт.

А пока обитатели других галактик напоминают нам о себе и посылают сигналы из космоса. В Китае жители увидели цепочку огней, похожих на шаровые молнии. Они пробыли в небе несколько секунд и исчезли.

Анна Ажажа, эксперт по уфологической безопасности:

– Могут посылать, конечно, и вспышками, и пульсарами, и при помощи гамма-излучений, рентгеновского излучения. Нужно только определить, что это действительно разумный сигнал.

Актёр Сергей Дружко знает, как различать сигналы и где прячутся инопланетяне. Много лет он вёл телепроекты о сверхъестественном. А однажды столкнулся с НЛО в реальности. Сергей отмечал с друзьями Новый год. В разгар веселья в небе появилась огромная светящаяся капля. Необъяснимо, но факт.

Сергей Дружко, актёр, телеведущий:

– Из этой капли стали вылетать фигуры всевозможных форм. Потом просто какие-то маленькие капли летали вокруг этого шара, изменяя траекторию полёта. В какой-то момент всё это схлопнулось и исчезло.

Пришельцы регулярно являются знаменитостям. Почему-то звёзд для контактов они выбирают чаще, чем простых людей. Певцы Алексей Глызин и Шура рассказывают, как видели летающие тарелки. Катя Лель утверждает, что её уже несколько раз похищали – и не без ущерба. Однажды пришельцы украли у артистки три зуба! Уфологи сомнению слова певицы не подвергают, уверены: инопланетяне всегда рядом.

Анна Ажажа, эксперт по уфологической безопасности:

– Те, кто создал наш мир, могут посылать сюда посланников, аватаров, которые наблюдают за нами.

С появлением в смартфонах камер хорошего качества видео- и фотоподтверждений существования инопланетной жизни стало меньше. Но людей, называющих себя очевидцами вторжений, только прибавилось. Учёные, впрочем, советуют почаще сомневаться в видениях.

Григорий Беляев, популяризатор науки:

– Достаточно часто оказывается, что где-то в доме происходит утечка угарного газа. А без достаточного количества кислорода мозг порой начинает себя достаточно интересно вести.

Даже если с мозгом всё в порядке, стоит задуматься: не причастен ли к загадочным явлениям человек? Недавно появившиеся в Англии круги на полях поначалу казались посланием от неземных существ. А оказались творчеством самых что ни на есть земных шутников.

Григорий Беляев, популяризатор науки:

– То, что круги хорошо геометрически выверены, ещё не значит, что это делалось непременно откуда-то из космоса. Некоторые люди выходили из тени и говорили, что да, эти круги нарисовали мы.

Уфологи советуют при встрече подружиться с пришельцами, ведь те желают людям только добра и могут спасти планету. Представители научного мира рекомендуют смотреть на вещи спокойно, чаще подключать критическое мышление и не списывать со счетов деятельность человека.



Смотрите также

Субботний Рамблер