Меню

Москва 9:49 22 октября 2021

Это интересно

Инопланетяне рядом

Изображения НЛО на наскальных рисунках и средневековые корабли, которые бороздят небо. Рубрика "Это интересно" выяснила, существует ли внеземная жизнь.

В небе над Хакасией местные жители сняли сразу три неопознанных летающих объекта. 36% россиян думают, что инопланетяне существуют. Они тайно посещают Землю – считает, по данным ВЦИОМ, четверть населения.

Наука не подтверждает, но и не отрицает наличие внеземной жизни. Теорий много. Есть и такая: инопланетяне регулярно бывают у нас с древности. Якобы изображения НЛО можно встретить уже на наскальных рисунках, их описания есть в книгах и военных документах.

Александр Семёнов, президент ассоциации "Экология неопознанного":

– Победоносные войска Тутмоса III во время его похода в Нубию сопровождали летающие щиты, в Средние века массово наблюдались большие корабли, которые бороздили небесные просторы, во Второй мировой войне союзные лётчики очень боялись фуфайтеров – светящихся продолговатых стержней.

В Пентагоне признали, что военные лётчики США встречались с НЛО, и даже опубликовали видео. На нём объект, который снимают с военного самолёта, движется против ветра со скоростью почти 200 километров в час. Что это было, пока не выяснили, поэтому и назвали неопознанными объектами. Исследователи тут же подвели статистику. По их данным, инопланетяне предпочитают путешествовать над Америкой и общаться преимущественно с женщинами. Около 75% побывавших на космических кораблях – дамы, большая часть из которых домохозяйки, обожающие проводить время у телевизора.

Анна Адамова, клинический психолог:

– Стало больше информации, которая раскрывала тайны космоса, больше фантастических фильмов. Есть такое понятие как иллюзия, иногда мы видим то, чего нет на самом деле, и это не психическое расстройство.

Медики заинтересовались этим феноменом, изучив рассказы о встречах с неземными гостями, и определили, что описанное очень похоже на яркий сон.

Роман Бузунов, сомнолог:

– В момент засыпания или пробуждения у нас сон внедряется в бодрствование. Для человека это очевидная картинка, он чувствует в комнате людей, зверей, инопланетян.

Убедительных доказательств того, что кто-то действительно встречал инопланетян, нет. А большинство неопознанных объектов после изучения оказываются природными явлениями. С летающей тарелкой, например, чаще всего путают шаровую молнию.



Смотрите также

Субботний Рамблер