Меню

Москва 13:34 22 января 2021

Кинодетали

Киношные Санта-Клаусы

Канонический добряк. Милый и неуклюжий старик. Дерзкий рок-н-ролльный дедушка. Алкоголик, распутник и бандит. "Кинодетали" расскажут о Санта-Клаусах.
© kinopoisk.ru
Самый классический образ вышел у Дэвида Хаддлстона из приключенческого фэнтези 1985 года "Санта-Клаус". Актёр и звезда фильма "Большой Лебовски" в 55 лет сыграл в волшебной истории про лапландского ледоруба Клауса
© kinopoisk.ru
Самый комичный персонаж был воплощён Тимом Алленом в семейной комедии 1994 года "Санта-Клаус". Поначалу стройный и вполне реалистичный герой – продавец игрушек Келвин Скотт − ничем не напоминает старого доброго Санту. Но, случайно столкнув с крыши чудаковатого старичка и обнаружив у дома припаркованного оленя, любопытный Келвин решает прокатиться и примерить наряд незнакомца
© kinopoisk.ru
Самый дерзкий и рок-н-ролльный дедушка получился у Курта Рассела в фильме "Рождественские хроники". Просматривая старые новогодние видеозаписи, брат с сестрой видят на них кого-то, сильно напоминающего Санта-Клауса. И решают в наступающее Рождество заснять его появление. Задумка выливается в невероятное приключение с эльфами, летающими оленями и, разумеется, самим Сантой
© kinopoisk.ru
Ну а самым запоминающимся из всех Санта-Клаусов стал персонаж Билли Боба Торнтона из криминальной комедии "Плохой Санта". 48-летний актёр сыграл не волшебного старика, а человека, который в его костюме грабит торговые центры. Мир ещё не видел такого Санту − алкоголика, распутника и бандита. Но, познакомившись с пухлым и простоватым мальчуганом, мужчина, хоть и не быстро, начинает меняться

Санта − неотъемлемый персонаж новогодних праздников. Его образ всегда традиционен − полноватый пожилой мужчина с бородой и в красной куртке. Но в кино его играли настолько разные и по комплекции, и по возрасту актёры, что у каждого получился свой неповторимый дедушка Клаус. 

Самый классический образ вышел у Дэвида Хаддлстона из приключенческого фэнтези 1985 года "Санта-Клаус". Актёр и звезда фильма "Большой Лебовски" в 55 лет сыграл в волшебной истории про лапландского ледоруба Клауса. Главный герой вместе с женой отправляются в лес, попадают в бурю и замерзают. Но добрые эльфы оживляют их, а простого работягу превращают в настоящего Санта-Клауса. В кино подробно рассказали обо всём, что дети и взрослые хотели узнать: как дедушка летает на оленях, живёт на Северном полюсе и забирается в дом через дымоход. Прибавьте к этому чудесные сани, восторженных детей и перезвон колокольчиков. Словом, фильм − настоящая рождественская сказка. А образ Санта-Клауса "как с картинок" в исполнении Хаддлстона стал каноническим.

Самый комичный персонаж был воплощён Тимом Алленом в семейной комедии 1994 года "Санта-Клаус". Поначалу стройный и вполне реалистичный герой – продавец игрушек Келвин Скотт − ничем не напоминает старого доброго Санту. Но, случайно столкнув с крыши чудаковатого старичка и обнаружив у дома припаркованного оленя, любопытный Келвин решает прокатиться и примерить наряд незнакомца. Однако стоит герою надеть красный костюм, как с ним случается неожиданная трансформация: седеют волосы, растут пузо и борода. Теперь милый и довольно неуклюжий Келвин вынужден подменять свалившегося с крыши бедолагу и в летающих санях развозить подарки детям. Фильм очень атмосферный и праздничный. Смотреть его надо всей семьёй. 

Самый дерзкий и рок-н-ролльный дедушка получился у Курта Рассела в фильме "Рождественские хроники". Просматривая старые новогодние видеозаписи, брат с сестрой видят на них кого-то, сильно напоминающего Санта-Клауса. И решают в наступающее Рождество заснять его появление. Задумка выливается в невероятное приключение с эльфами, летающими оленями и, разумеется, самим Сантой. Он выглядит не совсем типично и поражает авантюрами − угоняет машины, прячется от полиции. И всё это для того, чтобы спасти Рождество. Кстати, "Рождественские хроники" представлены создателями суперуспешных "Гарри Поттера" и первых частей "Один дома". Появление почти 70-летнего и всё ещё очень привлекательного Курта сделало фильм по-настоящему праздничным. Как результат: армия преданных поклонников и создание сиквела.

Ну а самым запоминающимся из всех Санта-Клаусов стал персонаж Билли Боба Торнтона из криминальной комедии "Плохой Санта". 48-летний актёр сыграл не волшебного старика, а человека, который в его костюме грабит торговые центры. Мир ещё не видел такого Санту − алкоголика, распутника и бандита. Но, познакомившись с пухлым и простоватым мальчуганом, мужчина, хоть и не быстро, начинает меняться. Ведь нашёлся человек, который в него поверил. Да, этот Санта поистине ужасен − крепкие словечки и далеко не примерное поведение. Но тем сильнее дух доброго праздника, когда даже самый отъявленный негодяй становится хорошим человеком.



Смотрите также

Субботний Рамблер