Меню

Москва 22:27 27 января 2021

Это интересно

Зимний фэншуй

Медитация, йога, дыхательная гимнастика и закаливание. О том, как справиться с тоской и встретить зиму по фэншуй, узнаем из нашего сюжета.
© АО "ТВ Центр"
Зима − это завершение всех старых дел и, с одной стороны, падение в спячку, а с другой − катализатор всех ваших негативных программ. Поэтому очень важно очищаться, зима − это вообще время очищения
© АО "ТВ Центр"
Пора привести в порядок мысли, поправить здоровье и найти гармонию. Поможет в этом медитация. Отбросить тревоги и сосредоточиться на главном можно даже после двух сеансов
© АО "ТВ Центр"
Зажгите свечи и уйдите ненадолго в себя. Когда мы медитируем, то используем визуализацию. Зимой актуальны визуализации костра, то есть чего-то тёплого, наполняющего светом. Вы можете даже представить, что этот огонь впитывается в тело
© АО "ТВ Центр"
Для большего эффекта нужна ещё йога или любая другая зарядка. В зимнее время обязательно выполнять разогревающие упражнения – разгонять лимфу и кровь по телу, чтобы не мёрзнуть
© АО "ТВ Центр"
К гимнастике и медитации надо добавить разогревающие дыхательные упражнения. В Китае такая методика популярна с давних времён и называется цигун. С её помощью восстанавливают энергию Ци, которая отвечает за внутренние силы человека
© АО "ТВ Центр"
Следующая ступень по налаживанию отношений с холодом − закалка
© АО "ТВ Центр"
Но тут стоит быть осторожнее. К закаливанию приходят постепенно. Иначе есть риск застудить почки и мочеполовые органы. Их как раз зимой лучше держать в тепле − в это время им и так не хватает энергии
© АО "ТВ Центр"
В холодное время года всё по фэншуй должно быть и в холодильнике. Хорошо укрепляют организм мясные продукты. Зимой их лучше запекать или слегка обжаривать. Так восполняется энергия Ян − тепло, активность
© Фотобанк Лори
Красный чай, который во всём мире считается чёрным, согревает мышцы изнутри и в слякотную погоду является очень хорошим средством профилактики простуды. По-настоящему целебным даже простой чай сделает тот же имбирь

Зима только началась, а вы уже хандрите и тоскуете по лету? Значит, встречаете новое время года не по фэншуй. С холодами можно подружиться, главное − знать правила. 

Александр Панфилов, эзотерик:

− Зима − это завершение всех старых дел и, с одной стороны, падение в спячку, а с другой − катализатор всех ваших негативных программ. Поэтому очень важно очищаться, зима − это вообще время очищения.

Пора привести в порядок мысли, поправить здоровье и найти гармонию. Поможет в этом медитация. Отбросить тревоги и сосредоточиться на главном можно даже после двух сеансов. Зажгите свечи и уйдите ненадолго в себя. 

Татьяна Карташова, тренер по йоге:

− Когда мы медитируем, то используем визуализацию. Зимой актуальны визуализации костра, то есть чего-то тёплого, наполняющего светом. Вы можете даже представить, что этот огонь впитывается в тело.

Для большего эффекта нужна ещё йога или любая другая зарядка. В зимнее время обязательно выполнять разогревающие упражнения – разгонять лимфу и кровь по телу, чтобы не мёрзнуть.

Татьяна Карташова, тренер по йоге:

− Начинаем, например, от запястий: повращали запястья, повращали локтевые и сделали движения для плечевых.

К гимнастике и медитации надо добавить разогревающие дыхательные упражнения. В Китае такая методика популярна с давних времён и называется цигун. С её помощью восстанавливают энергию Ци, которая отвечает за внутренние силы человека. Их в зимнее время может как раз не хватать. Следующая ступень по налаживанию отношений с холодом − закалка.

Но тут стоит быть осторожнее. К закаливанию приходят постепенно. Иначе есть риск застудить почки и мочеполовые органы. Их как раз зимой лучше держать в тепле − в это время им и так не хватает энергии. Восполнить её можно правильным питанием.

В холодное время года всё по фэншуй должно быть и в холодильнике. 

Елена Соломатина, диетолог:

− Это, конечно, еда, которая прежде всего согревает: жир, белок, сложные углеводы, сало 10-20 граммов на бутерброд. Улучшают кровообращение имбирь, перец и вообще любые жгучие специи.

Хорошо укрепляют организм мясные продукты. Зимой их лучше запекать или слегка обжаривать. Так восполняется энергия Ян − тепло, активность. Витамин D ищите в красной рыбе. Не забывайте про фрукты и правильно выбирайте напитки.

Андрей Гретчин, чайный мастер:

− Красный чай, который во всём мире считается чёрным, согревает мышцы изнутри и в слякотную погоду является очень хорошим средством профилактики простуды.

По-настоящему целебным даже простой чай сделает тот же имбирь. Пару ложек, измельчённых на тёрке, заварить в кипятке и дать настояться. Затем добавить дольку лимона и мёд по вкусу. И зима вам понравится!



Смотрите также

Субботний Рамблер