Меню

Москва 16:22 21 октября 2020

Звёздный развод

Звёздный развод: Никита Михалков и Анастасия Вертинская

Что помешало актрисе и режиссёру построить крепкую семью? Узнаем из рубрики "Звёздный развод"!
© kinopoisk.ru
Студент Щукинского училища Никита потерял дар речи, когда впервые вживую увидел свою однокурсницу Настю. К тому времени девушка уже была суперзвездой – роль Ассоль в "Алых парусах" принесла ей необыкновенную славу
© kinopoisk.ru
Михалков тоже снялся в нашумевшей ленте "Я шагаю по Москве", но до популярности Вертинской ему тогда было далеко. Никита Сергеевич влюбился сразу, но Анастасия Александровна не отвечала взаимностью. Вокруг неё вились толпы поклонников
© GlobalLookPress
После долгих попыток увлечь Настю, Никита отчаялся и начал встречаться с их общей подругой – балериной Еленой Матвеевой. За Вертинской в тот момент ухаживал Андрей Миронов. Однажды на вечеринке пары встретились. Вертинская и Михалков просто сбежали с посиделок вдвоём. Режиссёр вспоминал, что их взгляды пересеклись, и любовь внезапно вспыхнула, как спичка
© GlobalLookPress
Свадьбу Анастасия и Никита сыграли только спустя полгода после рождения сына Степана. Однако штамп в паспорте не изменил характеров супругов. Оба считали себя лидерами. Михалков настаивал, жена должна сидеть дома и рожать детей. Вертинская была категорически против – головокружительное начало её карьеры обещало и такое же продолжение, поэтому становиться домохозяйкой она не планировала
© GlobalLookPress
В 1976 году Вертинская вышла замуж за Александра Градского, но брак долго не продержался. Потом у актрисы был 20-летний роман с Олегом Ефремовым. Она вспоминала, что в момент, когда хотела за него замуж, он побоялся оставить жену, а когда уйти из семьи решился, то Вертинская сама уже его разлюбила
© GlobalLookPress
Михалков в холостяках не засиделся – в 1973 году он женился на модели Татьяне Соловьёвой. Она воплотила его идеал – стала матерью троих детей и всю себя посвятила семейному очагу

Дочь великого музыканта. Сын легендарного писателя. Взрывная любовь, сумасшедшая ревность и отказ от компромиссов. Никита Михалков и Анастасия Вертинская. 

Студент Щукинского училища Никита потерял дар речи, когда впервые вживую увидел свою однокурсницу Настю. К тому времени девушка уже была суперзвездой – роль Ассоль в "Алых парусах" принесла ей необыкновенную славу. Михалков тоже снялся в нашумевшей ленте "Я шагаю по Москве", но до популярности Вертинской ему тогда было далеко. Никита Сергеевич влюбился сразу, но Анастасия Александровна не отвечала взаимностью. Вокруг неё вились толпы поклонников. 

Женщина-Стрелец и мужчина-Весы. Женщина-Стрелец имеет склонность выбирать крайне неподходящих партнёров – она любит пострадать, и комфортный для неё в психологическом плане мужчина-Весы обычно долго не может выйти из статуса приятного друга.

После долгих попыток увлечь Настю, Никита отчаялся и начал встречаться с их общей подругой – балериной Еленой Матвеевой. За Вертинской в тот момент ухаживал Андрей Миронов. Однажды на вечеринке пары встретились. Вертинская и Михалков просто сбежали с посиделок вдвоём. Режиссёр вспоминал, что их взгляды пересеклись, и любовь внезапно вспыхнула, как спичка. Начался бурный роман со скандалами, примирениями, битьём посуды и ревностью. Даже беременность Вертинской не сбавила накала страстей – настолько горячими были темпераменты влюблённых.



Свадьбу Анастасия и Никита сыграли только спустя полгода после рождения сына Степана. Однако штамп в паспорте не изменил характеров супругов. Оба считали себя лидерами. Михалков настаивал, жена должна сидеть дома и рожать детей. Вертинская была категорически против – головокружительное начало её карьеры обещало и такое же продолжение, поэтому становиться домохозяйкой она не планировала. Говорят, Михалков страшно ревновал жену. Он на раз мог начать драку с любым, кто хотя бы смотрел на Вертинскую. А на неё, естественно, смотрели многие. 

Персональное нумерологическое число Никиты Михалкова – 5, число Анастасии Вертинской – 4. "Четвёрка" – новатор, а "Пятёрка" – консерватор. У них кардинально разные взгляды на всё, их отношения – это постоянный поиск компромиссов. 

Примирить свои позиции артисты так и не смогли. В 1971 году они развелись. Официальный брак Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской просуществовал пять лет. В семье родился сын Степан, который впоследствии стал ресторатором. Споров об имуществе при расставании не возникло.

В 1976 году Вертинская вышла замуж за Александра Градского, но брак долго не продержался. Потом у актрисы был 20-летний роман с Олегом Ефремовым. Она вспоминала, что в момент, когда хотела за него замуж, он побоялся оставить жену, а когда уйти из семьи решился, то Вертинская сама уже его разлюбила.

Михалков в холостяках не засиделся – в 1973 году он женился на модели Татьяне Соловьёвой. Она воплотила его идеал – стала матерью троих детей и всю себя посвятила семейному очагу.



Смотрите также

Субботний Рамблер