Меню

Москва 17:01 15 августа 2020

Это интересно

Посткарантинные плюсы

Какие полезные привычки подарила миру пандемия коронавируса? Что стало открытием для многих бизнесменов? И какая новинка появилась в кино?
© АО "ТВ Центр"
Во время режима самоизоляции особенно набрала обороты онлайн-медицина. Видеоконсультации с лечащими врачами, мониторинг самочувствия пациентов – всё это шаг в будущее, считают эксперты
© АО "ТВ Центр"
Работа на дому без ущерба для дела стала настоящим открытием для компаний
© АО "ТВ Центр"
Самоизоляция стала всенародной кузницей талантов: люди учились вокалу, художественным искусствам и танцам. Некоторые даже успели прославиться благодаря челленджам

Диким животным не место на столе – такое решение приняли власти Китая и ввели ограничения на употребление в пищу экзотических зверей. Учитывая, что по одной из версий заражение коронавирусом произошло от человека, пообедавшего то ли змеёй, то ли летучей мышью, то ли панголином, плюсы очевидны. Такое сокращение меню не только минимизирует риск новых инфекций, но и сохраняет баланс в природе. Пандемия COVID-19 поделила мир на до и после, подарив обществу несколько новых и полезных привычек.

Антонина Буравкова, педагог-психолог:

– Мы стали протирать смартфоны, ноутбуки. У всех сейчас с собой в кармане салфеточки, дезинфекторы. Мы больше стали следить за чистотой, аккуратностью.

Следить за здоровьем стали тщательнее и чаще. Во время режима самоизоляции особенно набрала обороты онлайн-медицина. Видеоконсультации с лечащими врачами, мониторинг самочувствия пациентов – всё это шаг в будущее, считают эксперты.

Татьяна Баллирано, врач-терапевт:

– Это будет удобнее, не будет создавать какие-то большие очереди в поликлиниках, медицинских учреждениях.

Глобальная паутина ещё ни разу не была настолько востребована, как в период пандемии. Двери в мир образования открыли лучшие вузы России, Европы и США. Бесплатный доступ к тысячам лекций и программ обучения позволил освоить новые профессии. Получила вдохновение и сфера культуры.

Антонина Буравкова, педагог-психолог:

– Вышли онлайн-сериалы – это что-то новое. Такого вообще никогда не было – онлайн-сериал, где каждый снимал сам себя. Это всё монтировали и даже в принципе кинобизнес не остановился.

Работа на дому без ущерба для дела стала настоящим открытием для компаний. У Юлии дорога до работы занимала не меньше двух часов. Бизнес-леди снимала офис в центре Москвы. С пандемией, как и многим, пришлось перейти в онлайн-режим, который открыл новые возможности.

Юлия Антипова, руководитель PR-агентства:

– Это очень удобный формат. Мы не выпадаем из жизни, постоянно что-то придумываем, обсуждаем. Я даже себе уже не представляю, что может быть как-то по-другому.

Самоизоляция стала всенародной кузницей талантов: люди учились вокалу, художественным искусствам и танцам. Некоторые даже успели прославиться благодаря челленджам. А кто-то всерьёз освоил кулинарное мастерство. До пандемии Ольга редко подходила к плите – отсутствие духовки на кухне не смущало, рестораны были привычнее. Но сегодня у неё в приоритете домашняя кухня, да и процесс не на шутку затянул.

Ольга Павлова, блогер:

– Я даже стала сториз записывать, свой кулинарный блог начала вести. Мне очень нравится и планирую даже продолжать это развивать. Хочется может быть какую-то отдельную кулинарную страничку в будущем создать.

Дома оказалось не только вкуснее, но и выгоднее. Благодаря самоизоляции многие научились экономить. Осознав, что не только готовить, но и тренироваться, и развлекаться вполне можно, не покидая своих квадратных метров.

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер