Меню

Москва 6:22 22 сентября 2020

Это интересно

Надомное творчество

Как сделать модный наряд из туалетной бумаги? Кто придумал "Изоизоляцию"? И услышим ли мы "Концертсбалкона"?
© АО "ТВ Центр"
Если у вас есть трубочки, клей и туалетная бумага, можно украсить дом весенними цветами. Для этого необходимо сделать из туалетной бумаги лепестки и аккуратно приклеить их к трубочке
© АО "ТВ Центр"
Гораздо больше шансов собрать лайки за фотографию в элегантном платье из собственной подушки. В пиллоу-челлендже принимают участие многие звёзды
© АО "ТВ Центр"
D социальных сетях находится всё больше последователей японского фотографа Рё Ямадзаки, который создаёт головные уборы для котов из их же шерсти
© АО "ТВ Центр"
Тем, кому хочется чего-то изысканного, больше подойдёт челлендж "Изоизоляция". Это шанс для каждого вписать свою жизнь в искусство
© АО "ТВ Центр"
Сейчас многие художественные школы выкладывают в сеть мастер-классы и курсы. Онлайн-уроки живописи набирают всё большую популярность
© АО "ТВ Центр"
Найти творческое занятие по душе сейчас легко. Например, можно брать уроки дизайна и за время самоизоляции обновить интерьер дома
© АО "ТВ Центр"
Развлекаются как могут в изоляции и любители серенад. Только поют их не под балконами, а на них. Жители Италии с песнями переживают пандемию
© АО "ТВ Центр"
Примеру соседей последовали испанцы. Позже инициативу подхватили и жители России. А Министерство по делам молодёжи Дагестана вообще предложило устроить акцию "Концертсбалкона"

Самоизоляция – идеальное время для творчества. Главный тренд этого сезона прост – когда что-то недоступно, сделай это сам. Если у вас есть трубочки, клей и туалетная бумага, можно украсить дом весенними цветами. Для этого необходимо сделать из туалетной бумаги лепестки и аккуратно приклеить их к трубочке. 

Но это ещё цветочки! В соцсетях вовсю импровизируют и мастерят из самого модного материала весны-2020 вечерние наряды. На обновках сейчас можно и сэкономить. Гораздо больше шансов собрать лайки за фотографию в элегантном платье из собственной подушки. В пиллоу-челлендже принимают участие многие звёзды. 

Не забывают люди приодеть и питомцев. К наряду-подушке прилагается необычная шляпка. В социальных сетях находится всё больше последователей японского фотографа Рё Ямадзаки, который создаёт головные уборы для котов из их же шерсти.

Тем, кому хочется чего-то изысканного, больше подойдёт челлендж "Изоизоляция". Это шанс для каждого вписать свою жизнь в искусство. Нужно выбрать картину известного художника и повторить её в реальности. Креатив и находчивость приветствуются, а лайки гарантированы. Всё началось с публикации Катерины Брудной-Челядиновой. Во время самоизоляции она разглядела в своём муже Ван Гога.  

Катерина Брудная-Челядинова, автор проекта "Изоизоляция":

– Это был такой способ развлечься. Когда друзья и их друзья сделали классные фотографии, и фоток стало больше, мы поняли, что нужно делать группу и всё это аккумулировать.

Не только фотографировать, но и рисовать вполне можно успеть научиться. Сейчас многие художественные школы выкладывают в сеть мастер-классы и курсы. Онлайн-уроки живописи набирают всё большую популярность. 

Юрий Соколов, директор по маркетингу художественной школы:

– Живопись маслом, рисунок карандашом, скетчинг маркером и акварелью. Есть теоретические уроки, где можно познакомиться с преподавателем, узнать, в чём отличия тех или иных красок и материалов, с которыми предстоит работать. И, конечно же, есть практические уроки.

Найти творческое занятие по душе сейчас легко. Например, можно брать уроки дизайна и за время самоизоляции обновить интерьер дома. Декоратор Елена Рыбакова рассказывает, как с помощью обычной ёмкости, обклеенной пластилином, сделать уникальную вазу и заодно избавиться от излишков гречки.  

Елена Рыбакова, декоратор:

– Держим изделие над ёмкостью с гречкой, насыпаем и пальчиками придавливаем.

Развлекаются как могут в изоляции и любители серенад. Только поют их не под балконами, а на них. Жители Италии с песнями переживают пандемию. Эти кадры облетели весь мир. 

Примеру соседей последовали испанцы. Позже инициативу подхватили и жители России. А Министерство по делам молодёжи Дагестана вообще предложило устроить акцию "Концертсбалкона". Это своеобразный конкурс талантов с возможностью стать звездой. Десятерых лучших исполнителей запишут потом в профессиональной студии. 

Эльмира Акавова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер