Меню

Москва 19:07 2 декабря 2020

Важно знать

Ревизия бьюти-трендов

Какой чудо-массажёр может навредить вашему здоровью? Почему жёсткая щётка не избавит от целлюлита? И чем рискуют любительницы фейсфитнеса?
© АО "ТВ Центр"
Не избавит от морщин и скребок гуаша, который активно рекламируют в соцсетях. Скребок поможет снять отёчность и улучшить кровообращение. Но эффекта омоложения ждать не стоит
© АО "ТВ Центр"
Ещё один популярный бьюти-девайс – жёсткая щётка. Сухой массаж, или как его называют брашинг, отшелушивает омертвевшие частички кожи, улучшает кровообращение и избавляет от целлюлита
© АО "ТВ Центр"
Разминка лицевых мышц через ротовую полость в последнее время набирает популярность. Адепты этой антиэйдж-процедуры, среди которых, по слухам, значится Меган Маркл, уверяют, что овал лица подтянется и щёки уменьшатся

Каждое утро бьюти-блогера Алсу Копыловой начинается с массажа лица охлаждённым роллером. Гаджет, по обещаниям продавцов, должен разгладить морщины и сделать кожу упругой. Но на деле всё, что он может, –  это снять отёчность.

  Алсу Копылова, блогер:

– Гиалуронки он не добавит. Увлажнения он тоже не добавит. Просто, возможно, разгладит. Если это девочка до 25 лет, то ей это поможет. Потому что ей в принципе природа ещё помогает. А если вам уже за сорок, то это просто миф, сказка. 

Не избавит от морщин и скребок гуаша, который активно рекламируют в соцсетях. Пластинка из кварца, нефрита или оникса за две-три тысячи рублей при правильном использовании не совсем бесполезна. Скребок поможет снять отёчность и улучшить кровообращение. Но эффекта омоложения ждать не стоит. А ещё такие чудо-массажёры вполне способны навредить.

Натэла Гришина, косметолог:

– Не должно быть никаких высыпаний в виде акне, воспалений. Потому что при данном массаже можно усугубить ситуацию. Если в лице есть имплантаты в виде филлеров, мы рекомендуем тоже воздержаться от данного вида массажа как минимум на 6 месяцев.

Ещё один популярный бьюти-девайс – жёсткая щётка. Сухой массаж, или как его называют брашинг, отшелушивает омертвевшие частички кожи, улучшает кровообращение и избавляет от целлюлита. Звучит и впрямь заманчиво, но косметологи уверяют, последнее утверждение – миф.

Натэла Гришина, косметолог:

– Уровень именно жирового слоя или адипоцитов – это более глубокий слой, чем эпидермис. И воздействовать уже непосредственно на адипоциты, на их объём, размер и количество жира сложно с помощью обычной щётки. Полностью рассчитывать на такой метод невозможно.

Вряд ли удастся обойтись без помощи специалистов и поклонникам буккального массажа. Разминка лицевых мышц через ротовую полость в последнее время набирает популярность. Адепты этой антиэйдж-процедуры, среди которых, по слухам, значится Меган Маркл, уверяют, что овал лица подтянется и щёки уменьшатся. Главное, не попасть на приём к недоучке. А уж о том, чтобы повторять в домашних условиях, вообще лучше не думать.

Татьяна Баллирано, врач-дерматолог:

– Такой массаж делается достаточно сильно. У нас и в щеке, и в верхней губе очень много лицевых нервов, артерий и крупных вен, поэтому при незнании анатомии можно и пережать, сдавить. То есть можно получить лёгкий парез, нарушение кровотока.

Заработать асимметрию улыбки или межбровья рискуют и любительницы фейсфитнеса. Бесконтрольное сжатие лицевых мышц может привести к чрезмерному напряжению одной из них. Да, такие упражнения действительно разгоняют кровь и снимают отёчность, но это лишь временный эффект! Накачать мышцы лица благодаря активной мимической работе невозможно. А вот увеличить грыжи под глазами или сделать контуры неровными – запросто.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер