Меню

Москва 1:54 12 июля 2020

Популярная наука

Скандальное 5G

Почему у некоторых людей мобильная связь пятого поколения вызывает тревогу и даже панику? И какую пользу может принести 5G?
© АО "ТВ Центр"
Как и любая инновационная технология, связь пятого поколения у многих вызывает тревогу и даже панику. В начале апреля активисты испортили около 30 сотовых вышек
© АО "ТВ Центр"
Профессионалы выступают против теорий заговора. Кстати, скоростная и бесперебойная передача объёмных данных особенно востребована в медицине

Как и любая инновационная технология, связь пятого поколения у многих вызывает тревогу и даже панику. В начале апреля активисты испортили около 30 сотовых вышек. Невидимые глазу волны новой связи якобы ослабляют иммунитет, вызывая различные болезни вплоть до коронавируса. Впрочем, страх по поводу вредного воздействия излучения (от тех же мобильников, например) существует давно, хотя убедительных доказательств учёные до сих пор не предоставили.

Профессионалы выступают против теорий заговора. Кстати, скоростная и бесперебойная передача объёмных данных особенно востребована в медицине. Если больного нельзя перевезти в другую клинику, видеозвонок более опытному врачу может оказаться спасительным. Хирург сможет дистанционно наблюдать за происходящим в операционной, корректировать действия коллег и даже самостоятельно управлять процессом.

Будущее ближе, чем кажется, и это скорее хорошо. В конце концов, появление электричества тоже поначалу воспринималось в штыки, а сейчас мы и представить не можем своей жизни без него. 



Смотрите также

Субботний Рамблер