Меню

Москва 16:57 25 мая 2020

Без всякой химии

Общеукрепляющий овёс

Антистрессовый кисель и целебный настой с аминокислотами! Исключительно полезные и действенные рецепты вы найдёте в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Из овсяной муки готовят кисель. Он идеально подходит для питания выздоравливающих больных и хорошо обволакивает слизистую при желудочно-кишечных расстройствах
© АО "ТВ Центр"
Отвар из овсяной крупы употребляли при истощении организма. А французский врач Жан де Сен-Катерин систематически пил его и прожил 120 лет!
© АО "ТВ Центр"
Ванны из настоя овса применяют при кожных проблемах. При потливости ног в настой добавляют дополнительно кору дуба в соотношении 1:1
© АО "ТВ Центр"
Британцы утром традиционно едят овсяную кашу. Овёс содержит много белка, жиров и углеводов, ценнейший метионин, полифенолы, холин, большое количество макро- и микроэлементов
© АО "ТВ Центр"
При умственном переутомлении, бессоннице и для укрепления нервной системы рекомендуем с вечера заварить в термосе 4 столовых ложки зелёной мелко нарезанной соломы овса половиной литра горячей воды, а утром процедить и принимать 4 раза в день

С ним сдружились мы давно:

И крупа, и толокно

Из овса, мука, печенье –

Для здоровья угощенье!

Овёс – один из самых полезных для здоровья злаков. Из овсяной муки готовят кисель. Он идеально подходит для питания выздоравливающих больных и хорошо обволакивает слизистую при желудочно-кишечных расстройствах. Настой цельного овса с мёдом – освежающее, общеукрепляющее и питательное средство после любой болезни, а также действенное желчегонное снадобье. Каша на овсяном зерне с лузгой – полезное диетическое блюдо, особенно для детей, у которых есть проблемы с мочеиспусканием. 

Блюда на основе овса были привычной едой наших предков начиная с VII века. Отвар из овсяной крупы употребляли при истощении организма. А французский врач Жан де Сен-Катерин систематически пил его и прожил 120 лет!

Настои зелёной овсяной соломы употребляют внутрь и наружно как потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство. Например, их используют внутрь при отёках почечного происхождения и желудочно-кишечных заболеваниях. При почечнокаменной болезни ставят горячий компресс на поясничную область. Это облегчает прохождение мелких камней. Ванны из настоя овса применяют при кожных проблемах. При потливости ног в настой добавляют дополнительно кору дуба в соотношении 1:1. 

Британцы утром традиционно едят овсяную кашу. Овёс содержит много белка, жиров и углеводов, ценнейший метионин, полифенолы, холин, большое количество макро- и микроэлементов. 

При умственном переутомлении, бессоннице и для укрепления нервной системы рекомендуем с вечера заварить в термосе 4 столовых ложки зелёной мелко нарезанной соломы овса половиной литра горячей воды, а утром процедить и принимать 4 раза в день: 3 раза перед едой и последний раз перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер