Меню

Москва 9:02 29 марта 2020

Адрес для героя

Адрес для героя: Виктор Добронравов

Как Виктор Добронравов поступал в Щукинское училище? Известный актёр вспомнил студенческие годы и показал нам свой "Адрес для героя"!
© wikimedia.org/wiki
Большой Николопесковский, как и его братья Средний и Малый, входит в состав арбатских переулков. Он назван в честь находившейся некогда в этом районе церкви Николая Чудотворца на Песках
© GlobalLookPress
Длина переулка – всего 200 метров, но количество известных имён, связанных с ним, поистине огромно. На протяжении 60 лет переулок носил имя Евгения Вахтангова, основателя знаменитого Театрального института имени Бориса Щукина, который находится здесь же

Большой Николопесковский, как и его братья Средний и Малый, входит в состав арбатских переулков. Он назван в честь находившейся некогда в этом районе церкви Николая Чудотворца на Песках. Длина переулка – всего 200 метров, но количество известных имён, связанных с ним, поистине огромно. На протяжении 60 лет переулок носил имя Евгения Вахтангова, основателя знаменитого Театрального института имени Бориса Щукина, который находится здесь же. Сегодня мы гуляем по Большому Николопесковскому переулку вместе с актёром Виктором Добронравовым.

– Для Вас этот переулок, можно сказать, родной?

– Да, есть такой момент.

– Один из самых главных домов здесь – это, наверное, Щукинское училище.

– Николопесковский, 12А. Если посчитать, то с этим переулком и этим домом меня связывают уже 20 лет.

– В театральных институтах ведь сначала идут туры, и только потом человека допускают до конкурса. Вы прошли все эти этапы или как-то миновали их и сразу попали на конкурс?

– Нет. Честно говоря, поступление в Щукинское училище было для меня тяжёлым испытанием. Мне не хватило одного балла, поэтому я полтора года учился на платном. Папа мне не помогал. Он сказал: "Сынок, никаких тебе преференций, никакого блата".

– Выпускники театральных институтов всегда говорят одно и то же. Все выпускаются с ощущением того, что они народные артисты. Но жизнь бьёт их по носу, и начинать всегда приходится с маленьких ролей. У Вас так же было?

– Да. Это, знаете, перемена состояния за 200 метров. Выходишь из училища: "Ребята, я пошёл в театр!" Идёшь с широко расправленной грудью. А в театр заходишь уже совсем другим человеком. 

– Вас вообще часто можно встретить просто прогуливающимся в Москве?

– Конечно, меня и в метро можно часто встретить. У нас тут парковка у Театра Вахтангова 380 рублей в час стоит. Сильно не напаркуешься. Поэтому да, часто. Кепку натянул пониже и пошёл...

– Огромное спасибо за эту прогулку. Желаем Вам всего самого доброго: и чтобы ролей было много, и чтобы всё было интересно!

– Спасибо!



Смотрите также

Субботний Рамблер