Меню

Москва 21:28 6 июля 2020

Настройся на здоровье

Банан или конфета?

Как сделать из банана конфетку? И почему всем худеющим стоит налечь на чернослив? Сладкий рецепт выпишет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Откладываем конфеты в сторону и переходим на фрукты. Они такие же сладкие, не содержат трансжиров и к тому же богаты пищевыми волокнами, минералам, микроэлементам и биофлавоноидами… Такую мантру знает наизусть любой худеющий
© АО "ТВ Центр"
Например, решил человек вместо конфет есть бананы. Раньше он бы развернул одну конфетку, а теперь "разворачивает" один банан и съедает его, разумеется, целиком. В итоге человек получает не 0,5 чайной ложки сахара, как в конфете, а целых 4!
© АО "ТВ Центр"
Сейчас мы обманем сами себя и приготовим банановые конфеты. Они позволят утолять тягу к сладкому, не меняя наших пищевых привычек. Вымытый банан режем на 10 мелких долек и заворачиваем в пищевую плёнку. Всё, лакомство готово
© АО "ТВ Центр"
2 банана в день, по мнению индийских учёных, представляют собой отличное средство для нормализации артериального давления и борьбы со стрессом. Всё дело в калии, который вытесняет из клеток избыточный натрий и снижает напряжение сосудистой стенки
© АО "ТВ Центр"
Прежде всего необходимо употреблять продукты с высоким содержанием пищевых волокон. В одной чашке чернослива целых 12 граммов клетчатки. Примерно такое её количество обеспечит нормальную работу кишечника

Откладываем конфеты в сторону и переходим на фрукты. Они такие же сладкие, не содержат трансжиров и к тому же богаты пищевыми волокнами, минералам, микроэлементам и биофлавоноидами… Такую мантру знает наизусть любой худеющий. Но почему-то на всём этом великолепии худеется не очень хорошо. Оказывается, всё дело в наших привычках.

Например, решил человек вместо конфет есть бананы. Раньше он бы развернул одну конфетку, а теперь "разворачивает" один банан и съедает его, разумеется, целиком. В итоге человек получает не 0,5 чайной ложки сахара, как в конфете, а целых 4! Именно столько углеводов содержится в банане. А их ведь ещё целая вязанка на день запасена…

Сейчас мы обманем сами себя и приготовим банановые конфеты. Они позволят утолять тягу к сладкому, не меняя наших пищевых привычек. Вымытый банан режем на 10 мелких долек и заворачиваем в пищевую плёнку. Всё, лакомство готово. Теперь, когда тянет на сладкое, достаём ломтик, разворачиваем "фантик" и отправляем по назначению. Во рту становится сладко, а в кровь поступает 2 грамма сахара. Примерно столько же, сколько в конфете, но сахар этот природный. И так до следующей тяги к сладкому.

2 банана в день, по мнению индийских учёных, представляют собой отличное средство для нормализации артериального давления и борьбы со стрессом. Всё дело в калии, который вытесняет из клеток избыточный натрий и снижает напряжение сосудистой стенки. Менее экзотические источники калия для снижения давления – грейпфруты, апельсины, помидоры и чернослив. Кстати, чернослив – отличное средство и от такой деликатной проблемы, как запор. По статистике, этим расстройством страдает каждый пятый житель нашей планеты. Что же нам предлагает зелёная аптека?

Прежде всего необходимо употреблять продукты с высоким содержанием пищевых волокон. В одной чашке чернослива целых 12 граммов клетчатки. Примерно такое её количество обеспечит нормальную работу кишечника. Для сравнения в яблоке, апельсине и груше примерно по 4 грамма. То есть для профилактики можно съесть либо чашку чернослива, либо 3 яблока, апельсина или груши. Ещё один хороший вариант слабительного а-ля рус – винегрет. Помните, друзья: правильный стол – залог хорошего стула.



Смотрите также

Субботний Рамблер