Меню

Москва 20:56 5 июня 2020

Это интересно

Амнистия для майонеза

В каком случае майонез может приносить пользу? Какой попкорн не навредит? И чем можно заменить сосиски из магазина?
© АО "ТВ Центр"
Меньше животного жира – меньше холестерина. Врачи советуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями покупать именно спред
© АО "ТВ Центр"
Домашний майонез готовится за 5 минут. Такой соус улучшит любое блюдо и принесёт только пользу. Главное, чтобы продукты были качественными
© АО "ТВ Центр"
По вредности попкорн сравнивают с чипсами. И зря. Это по-настоящему здоровый перекус. Разумеется, если он не пересолен и не полит толстым слоем карамели
© АО "ТВ Центр"
Люди, запивающие еду колой, не так уж неправы. Для фигуры сладкая газировка, конечно, вредна, но в некоторых случаях работает лучше любых лекарств
© АО "ТВ Центр"
Есть сосиски и колбасы из магазина вам не посоветует ни один врач. Не секрет, что в составе многих продуктов от мяса остаётся одно название
© АО "ТВ Центр"
Выкладываем часть фарша на пищевую плёнку и сворачиваем сосиску. Варим 2–3 минуты, как и обычные магазинные полуфабрикаты
© АО "ТВ Центр"
На приготовление блюда у нас ушло 10 минут. Это быстрее, чем сходить в магазин

Если вы всё ещё думаете, что спред – это всего лишь дешёвый и вредный аналог сливочного масла, то вы сильно ошибаетесь. Именно его используют лучшие шеф-повара мира.

Ирина Бережная, гастроэнтеролог, диетолог:

– Спред – это совокупность нескольких масел. Животное масло и растительное дополняют друг друга. Из-за этого получается облегчённая структура.

Меньше животного жира – меньше холестерина. Врачи советуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями покупать именно спред. Плохую репутацию он приобрёл из-за своей дешевизны. Сливочное масло дороже, но вовсе не потому, что лучше. Просто себестоимость растительного ниже. Ещё один продукт, который мы незаслуженно считаем вредным, – это майонез. Всё из-за недобросовестных производителей.

Елена Соломатина, диетолог:

– Вместо яиц кладут яичный порошок, вместо лимона – уксусную кислоту и горчичный порошок. В продукте содержится большое количество всевозможных добавок. Особенно этим грешат лёгкие майонезы. Если мы убираем жир, надо как-то улучшить вкусовые качества продукта. И тогда туда добавляют крахмал, ароматизаторы и красители.

Домашний майонез готовится за 5 минут. Такой соус улучшит любое блюдо и принесёт только пользу. Главное, чтобы продукты были качественными. Если вы не уверены в производителе куриных яиц, используйте перепелиные. Эти птички не болеют сальмонеллёзом.

По вредности попкорн сравнивают с чипсами. И зря. Это по-настоящему здоровый перекус. Разумеется, если он не пересолен и не полит толстым слоем карамели.

Елена Соломатина, диетолог:

– Если мы попкорн делаем сами, не нужно добавлять много масла. Это полезный продукт, поскольку он содержит большое количество клетчатки, выводит излишки холестерина, жира и сахара из организма, а также справляется с токсинами.

Люди, запивающие еду колой, не так уж неправы. Для фигуры сладкая газировка, конечно, вредна, но в некоторых случаях работает лучше любых лекарств. Содержащиеся в напитке кислоты помогают быстрее переваривать тяжёлую белковую пищу. В США уже давно используют правило: заболел живот – надо выпить колы.

Ирина Бережная, гастроэнтеролог, диетолог:

– Если у ребёнка рвота, диарея или какая-то кишечная инфекция, первое, что ему дают, – это кола. Почему? Дело в том, что ортофосфорная кислота и другие вещества в напитке восполняют солевой баланс.

Есть сосиски и колбасы из магазина вам не посоветует ни один врач. Не секрет, что в составе многих продуктов от мяса остаётся одно название. Смесь из перемолотых костей, кожа птиц, соя, свиной жир, консерванты и красители – чаще всего покупные сосиски делают именно из этих ингредиентов. Другое дело, если приготовить их самому. Очищаем от жира куриное филе и кладём в блендер. Добавляем соль, специи и щепотку крахмала. 

Григорий Малышев, шеф-повар:

– И буквально капельку воды. Вы можете добавить молока либо сливок. В общем, то, что есть у вас дома.

Выкладываем часть фарша на пищевую плёнку и сворачиваем сосиску. Варим 2–3 минуты, как и обычные магазинные полуфабрикаты.

Григорий Малышев, шеф-повар:

– Потихонечку достаём их из оболочки. Посмотрите, как всё просто. Обратите внимание, что наша сосиска светлая. Такой цвет свойственнен отварному куриному мясу. Именно так выглядит настоящая сосиска.

На приготовление блюда у нас ушло 10 минут. Это быстрее, чем сходить в магазин.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер