Меню

Москва 10:37 29 мая 2020

Это интересно

Ну, мультиляп, погоди!

Как у Волка исчезли колготки? Какие чудеса природы можно увидеть в мультике о Винни-Пухе? И что не так в истории про кота Леопольда?
© АО "ТВ Центр"
Невероятные приключения Зайца, Волка и его колготок! Внимательные зрители "Ну, погоди!" могли заметить метаморфозу с этим предметом гардероба
"Ну, погоди!" вообще щедр на мультиляпы. Во втором эпизоде произошла путаница с билетами носорога
© АО "ТВ Центр"
Сначала их было три, потом они и вовсе исчезли
© АО "ТВ Центр"
Когда ослик Иа стоит у озера, на переднем плане видны цветы
© АО "ТВ Центр"
В следующей сцене они пропадают, зато появляются деревья
© АО "ТВ Центр"
В мультфильме про доброго кота Леопольда появляются отнюдь не добрые надписи на стене. Какие – сложно сказать
© АО "ТВ Центр"
Пока главный герой их закрашивал, текст и даже почерк всё время менялись
© АО "ТВ Центр"
Фон менялся и в "Летучем корабле". Узоры на оконных ставнях принцессы Забавы были то голубого, то коричневого цвета

Невероятные приключения Зайца, Волка и его колготок! Внимательные зрители "Ну, погоди!" могли заметить метаморфозу с этим предметом гардероба. Песню "Ну, Дед Мороз, погоди!" Волк начинает петь с абсолютно чёрными ногами, а потом без всяких переодеваний они вдруг резко белеют. Невнимательность съёмочной группы или, проще говоря, ляп эксперты объясняют особенностью работы. 

Татьяна Ильина, режиссёр-аниматор:

– Фильм никогда не делается последовательно. Например, в производстве может быть первая сцена и двадцать пятая, а ко второй сцене мы можем вернуться уже через какой-то промежуток времени. И действительно, мы можем потерять образцы, где персонаж, допустим, в чёрных колготках, и нарисовать его в белых. А в следующем кадре он опять в чёрных.

"Ну, погоди!" вообще щедр на мультиляпы. Во втором эпизоде произошла путаница с билетами носорога. Сначала их было три, потом они и вовсе исчезли. В следующей серии Волк опять проявляет чудесную способность молниеносно менять одежду. Сначала он появляется в оранжевой кофте, а потом в зелёном дождевике.

Татьяна Ильина, режиссёр-аниматор:

– Есть сцены, где герой играет на гитаре. Потом эта сцена попадает в руки к художнику, который, допустим, больше любит балалайку. И в следующей сцене этот герой появляется с балалайкой. А потом снова с гитарой.

Внимательно разглядывать советские мультфильмы – отдельное удовольствие. В качестве награды внимательного зрителя ждут чудеса природы, например. Когда ослик Иа стоит у озера, на переднем плане видны цветы. В следующей сцене они пропадают, зато появляются деревья.

Игорь Макаров, художник-мультипликатор:

– Чтобы создать глубину, надо наложить несколько картинок друг на друга. Допустим, проходит медвежонок, а перед ним травка. Это просто перепутаны слои. Вот ваши цветочки исчезают. Вот они были на этом слое, а это просто ошиблись и не переложили слои.

В мультфильме про доброго кота Леопольда появляются отнюдь не добрые надписи на стене. Какие – сложно сказать. Пока главный герой их закрашивал, текст и даже почерк всё время менялись. 

Игорь Макаров, художник-мультипликатор:

– Фон иногда делается просто в виде картинки или в виде панорамы. Когда доснимают какие-то сцены, могут просто взять не тот фон, поставить не то место. Оно же выделяется только под конкретный эпизод.

Фон менялся и в "Летучем корабле". Узоры на оконных ставнях принцессы Забавы были то голубого, то коричневого цвета. Найти ляпы можно и в "Бременских музыкантах", и в "Крокодиле Гене", и в "Каникулах в Простоквашино". Но, как бы то ни было, ни один мультфильм от этого не пострадал.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер