Меню

Москва 7:25 16 сентября 2019

Полезная экономика

Как нас обманывают продавцы бытовой техники? Где продаются квартиры со скидкой? И почему электрички станут выгоднее?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном!
© Фотобанк Лори
Пострадавшие в автомобильных авариях смогут рассчитывать на больший размер компенсации
© Фотобанк Лори
Изменения готовит и Минтранс. Они касаются проезда в пригородных электричках
© Фотобанк Лори
Где купить дефолтные квартиры, которые банки забирают у клиентов, задолжавших по ипотечным кредитам?
© Фотобанк Лори
Надзорные органы заинтересовались происхождением товаров сразу нескольких европейских компаний
© Фотобанк Лори
"Есть места в проходе", – такое объявление скоро можно будет услышать в Ирландии и Китае

НАДБАВКА ЗА АВАРИЙНОСТЬ

Пострадавшие в автомобильных авариях смогут рассчитывать на больший размер компенсации. Сумма страховых выплат увеличится с 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Законопроект одобрила правительственная комиссия. Теперь слово за Госдумой. А ещё за счёт повышающего коэффициента подорожает ОСАГО для водителей, которые едут на красный сигнал светофора, выезжают на "встречку", превышают скорость более чем на 60 километров в час и садятся за руль нетрезвыми.  

ЭЛЕКТРИЧКИ СТАНУТ ВЫГОДНЕЕ

Изменения готовит и Минтранс. Они касаются проезда в пригородных электричках. У пассажиров появится возможность сэкономить. В частности, в тарифном меню появятся абонементы выходного дня. Они будут действовать по понедельникам, пятницам, субботам, воскресеньям и праздничным дням. Это дешевле, чем покупать разовые поездки. Сэкономят и пассажиры с детьми. Минтранс предлагает продавать билеты детям от 5 до 7 лет со скидкой 75% от "взрослого" тарифа. На настоящий момент точная сумма дисконта в правилах не прописана.

УЙДЁТ С МОЛОТКА

Где купить дефолтные квартиры, которые банки забирают у клиентов, задолжавших по ипотечным кредитам? Вся информация должна быть круглосуточно, бесплатно и без каких-либо ограничений доступна в интернете, на сайте Федеральной службы судебных приставов. Соответствующие правила утвердило правительство, и теперь любой желающий может купить квартиру на открытых торгах. Что касается самих должников, эксперты советуют им не доводить дело до суда, а пытаться вместе с банком найти выход из неприятной ситуации.

МАХИНАЦИИ С ТЕХНИКОЙ

Откуда родом техника, выставленная в российских магазинах? Надзорные органы заинтересовались происхождением товаров сразу нескольких европейских компаний. На упаковках указано, что они сделаны в Германии, Швейцарии или Франции, хотя собственных фабрик в Европе нет. Эксперты не исключают, что покупателей вводят в заблуждение, предлагая, к примеру, товары китайской или корейской сборки. Если это действительно так, нарушителей ждут штрафы. 

ДЁШЕВО, НО СТОЯ

"Есть места в проходе", – такое объявление скоро можно будет услышать в Ирландии и Китае. Местные авиакомпании, не сговариваясь, решили перевозить стоящих пассажиров и даже разработали специальные ремни безопасности, застёгивающиеся вокруг талии. Путешественник за рейс, проведённый на своих двоих, заплатит гораздо меньше, чем за уютное кресло.



Смотрите также

Субботний Рамблер