Меню

Москва 6:35 16 декабря 2017

Полезная экономика

Как кафе в аэропортах наживаются на пассажирах? Сколько нужно копить на двухкомнатную квартиру? И почему важные решения не стоит принимать натощак?

Узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Интернет-шопинг для россиян может подорожать. Покупки в зарубежных магазинах хотят обложить НДС. Таким образом, "заморские" товары станут дороже на 18%
© АО "ТВ Центр"
В каких российских регионах самое доступное жильё? В лидеры рейтинга вышел Ямал. Чтобы купить квартиру площадью 54 "квадрата" за 2 миллиона 700 тысяч рублей, семье нужно копить около полутора лет
© АО "ТВ Центр"
Самая "недоступная" Курганская область находится на 61-м месте
© АО "ТВ Центр"
Как живут богатые дети в Саудовской Аравии? Эта тема набирает популярность в интернете. В социальных сетях появляются даже специальные страницы, посвящённые арабской "золотой молодёжи"
© АО "ТВ Центр"
Прежде чем принять важное финансовое решение, обязательно поешьте. Британские исследователи утверждают, что на голодный желудок мы чаще рискуем

ЦЕНЫ УХОДЯТ В НЕБО

Московские аэропорты ждёт повторная проверка. Антимонопольная служба узнает, изменилась ли ситуация с ценами в кафе и барах. Напомним, в конце июня в отношении нескольких предприятий общепита были возбуждены административные дела. Их заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением в аэропортах. Цены назвали заоблачными. Например, за бутылку воды нужно отдать 350–400 рублей. После многочисленных жалоб пассажиров ФАС обещала изменить ситуацию.

НАЛОГ НА ПОКУПКИ

Интернет-шопинг для россиян может подорожать. Покупки в зарубежных магазинах хотят обложить НДС. Таким образом, "заморские" товары станут дороже на 18%. Это делается для того, чтобы создать равные условия для всех продавцов. Российские магазины такой налог сегодня платят, а иностранцы нет. Вот и получается, что товары из-за границы стоят дешевле.

НАКОПИТЬ НА КВАРТИРУ

В каких российских регионах самое доступное жильё? Эксперты рынка недвижимости провели исследование. В лидеры рейтинга вышел Ямал. Чтобы купить квартиру площадью 54 "квадрата" за 2 миллиона 700 тысяч рублей, семье нужно копить около полутора лет. На втором месте расположилась Магаданская область (1 год и 9 месяцев при цене 2 млн 600 тысяч). На третьем оказалась Югра (2 года при цене 2 млн 600 тысяч). Самая "недоступная" Курганская область находится на 61-м месте. Деньги на квартиру за 1 миллион 700 тысяч местным жителям нужно собирать 7,5 лет. Однако всё это приблизительные подсчёты. В действительности времени уйдёт куда больше, ведь у многих людей зарплаты ниже средних, а на ежемесячные расходы уходит больше, чем рассчитывали исследователи.

РОСКОШНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ

Как живут богатые дети в Саудовской Аравии? Эта тема набирает популярность в интернете. В социальных сетях появляются даже специальные страницы, посвящённые арабской "золотой молодёжи". Одним из показателей достатка является наличие экзотического питомца. Как правило, молодые саудовцы отдают предпочтение гепардам, тиграм, обезьянам и хищным птицам. Ещё один непременный атрибут "крутости" – оружие. У богатых арабских парней оно по значимости не уступает суперкарам. Некоторые даже хвастаются оружием, сделанным из золота. А на снимках девушек – и здесь много общего с российскими детьми – преобладают животные, украшения, одежда и элитные курорты.

КАК НЕ ПРОГАДАТЬ?

Прежде чем принять важное финансовое решение, обязательно поешьте. Британские исследователи утверждают, что на голодный желудок мы чаще рискуем. И ссылаются на результаты своего эксперимента. Его участникам предлагался своеобразный вариант лотереи – набор чисел с заданной вероятностью выигрыша до 100 евро. Голодные испытуемые не смогли просчитать успех и остались без денег, а сытые сделали взвешенные ставки и заработали. Тут, правда, не всё так просто. Риск, оказывается, снижает только правильный обмен веществ. К примеру, людям, страдающим ожирением, такая формула успеха может не подойти.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение